Маринад для копчения

Всего рецептов: 35
Сортировать по:   

Рыба горячего копчения в походных условиях  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Рыба Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое

Холодная копченая курица в духовке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это закусочное мясное блюдо по своей сути близко к ветчине, пастроме, буженине. Только готовится оно из курицы - домашний вариант хорошо знакомого по супермаркетам "цыплёнка копчёного". Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным.

Цыпленок Соль Сахар Кислота лимонная Вода Чеснок Специи

Сельдь домашнего копчения  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда, она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!!

Масло растительное Сахар Соль Вода Шелуха луковая Сельдь Жидкий дым

Копчёные куриные грудки в домашних условиях  

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки

Грудка куриная Вода Соль Сахар Чеснок Гвоздика Перец душистый Рис Чай черный Специи Масло растительное

Скумбрия по-гетеборгски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню, поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.

Скумбрия Мята Майоран Лимон Чеснок Масло кукурузное Перец белый Лук зеленый Соль

Гранатово-чесночная свинина к празднику  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный

Свинина Чеснок Сок гранатовый Мед Ликер Соль Масло растительное Лист лавровый

Скумбрия холодного копчения без коптильни  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецептов скумбрии холодного копчения жидким дымом много, и они сильно похожи, в основном пропорции разные, время и небольшие нюансы. На днях делал, вот хочу показать как я делаю, свои пропорции рассола и стадии приготовления вкуснейшей рыбки.

Скумбрия Вода Соль Сахар Чай черный Лист лавровый Перец черный Жидкий дым Шелуха луковая

Пряная скумбрия под холодное копчение  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Скумбрия - очень вкусная и полезная рыбка! Ее и запекают, и солят, и коптят! Вот о копчении... Покупная чаще всего обрабатывается жидким дымом, который весьма канцерогенен! Домашней мини-коптильней еще не все обжились! А ведь копченой скумбрии хочется... Предлагаю Вам свой способ приготовления скумбрии. По виду она 1 в 1 похожа на скумбрию холодного копчения. Признаюсь, что привкус копчености не очень насыщенный... как бы слегка прикопчённый, но очень вкусно! Я раньше добавляла копченый чернослив и рыбка получалась 100% холодного копчения, но потом меня осенило, что чернослив-то коптят тоже жидким дымом и поэтому делюсь с Вами совершенно без канцерогенным способом приготовления!

Скумбрия Лист лавровый Перец черный Перец душистый Гвоздика Соль Сахар Чай черный Шелуха луковая Вода Масло растительное

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт авторский - родился как результат опыта приготовления курицы в стиле "Чайная церемония" Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всe же получился: курочка была как копченая (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещe (проклятое глобальное потепление, ещe доведeт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"! Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! Вернее, не переедайте! Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!

Курица Чай черный Соевый соус Смесь перцев Приправа Мед Масло сливочное

Печень "Экзотика"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно. Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить ))) Печень, маринованная в вине и апельсиновом соке, получается нежнейшая, вкусная и ароматная, а если к ней добавить немного экзотики в виде подливки с яблоками, виноградом и бананом, а сверху все это приукрасить луковыми колечками, жаренными в легком кляре, то получаешь полную гамму удовольствия…

Печень говяжья Молоко Шпик Вино белое сухое Апельсин Соевый соус Соль Смесь перцев Мед Горчица Сметана Карри Яблоко Банан Виноград Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Мука кукурузная
Маринад для копчения. Маринад для копчения птицы, рыбы или мяса нужен для того, чтобы копченый готовый продукт стал нежнее мягче по текстуре и по вкусу.

Рецептов маринадов для копчения существует множество, но нужно помнить о том, что такие маринады не нуждаются в обильном количестве специй, так как копченое мясо само по себе ароматное и имеет свой яркий выраженный копченый вкус.

Процесс копчения продуктов обычно включает в себя предварительное маринование продукта в сухом или жидком рассоле, не зависимо от того, копчение будет холодным или горячим.

Мариновать для дальнейшего копчения рыбу или птицу долго не нужно. По сравнению с мясом – свининой, говядиной и другими видами, рыба и птица маринуются быстро.

Маринады могут быть сухими, состоящими из соли, части сахара, специй, лаврового листа. Такими маринадами натирают мясо со всех сторон и ставят под гнет мариноваться до выделения сока и промариновывания продукта, в зависимости, как того требует кулинарный рецепт.

Маринады зачастую для копчения жидкие, включающие в себя, кроме соли, перца, сухих приправ, сахара – жидкости. В виде жидкости для маринада могут быть обычная вода, минеральная, кефир, вино, соусы, жидкий кетчуп, соки овощей или фруктов и другие виды.

Маринад для копчения может содержать особенные продукты, придающие мягкость или пикантный вкус мясу, например, мед, горчицу, фрукты (киви, цитрусовые и другие), рубленую зелень, растительное масло.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки