Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Маринад для курицы

подробнее про маринад для курицы

Найдено 751 рецепт.

Маринад для курицы  пошаговый

Маринад для курицы Хочу поделиться с вами моим очередным приобретением-маринадом для курицы. Уж как мы ее только не готовили, сколько рецептов существует. И мне кажется, что еще один никогда не будет лишним. Попробуйте, это вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин

 
Тэги: маринад  
7 ноября 2009 года
Улитыч 144540 77 335
141 балл


Очень вкусный маринад для курицы  пошаговый

Очень вкусный маринад для курицы Курица получается нежная, сочная, ароматная, пикантная, короче, очень вкусная!!!)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   второе  
19 марта 2010 года
Венерик 54672 90 870
236 баллов


Маринад для нежной и сочной курицы  пошаговый

Маринад для нежной и сочной курицы Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла "его любимое мяско". Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Раздельное питание

 
19 октября 2011 года
Navigator 208004 86 612
198 баллов


Маринад для мяса  пошаговый

Маринад для мяса Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык... Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

Категория: Маринад, панировка -> Маринад для мяса

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   обед   ужин  
15 мая 2016 года
Ange77 8992 37 370
50 баллов


Курица в луковом маринаде  пошаговый

Курица в луковом маринаде Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева).

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Ужин + К". Птица
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин  
12 апреля 2015 года
Esenija 133265 331 3139
445 баллов


Курица "Особая" в осеннем маринаде  пошаговый

Курица "Особая" в осеннем маринаде Вкусная, сочная курочка в невероятно ароматном маринаде из слив и яблок. Бюджетный, но вкусный вариант приготовления курицы с не избитым вкусом. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень + К"
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
5 октября 2016 года
Демурия 2358 83 237
67 баллов


Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде  пошаговый

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде. Имбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые... чувствуете уже аромат?! Такая курочка может стать Королевой праздничного стола! P. S. такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Китайская
 
1 февраля 2011 года
Венерик 103804 58 1663
266 баллов


Курица в маринаде из кефира и базилика  пошаговый

Курица в маринаде из кефира и базилика Просто и очень, очень вкусно! Жарить курицу можно как на гриле, так и запекать в духовке. Спасибо Ирине Вайнерман- Jazzedcook за вкусняшку.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
Тэги: ужин   второе   обед  
6 июля 2009 года
Лейла 31409 85 305
116 баллов


Курица в масляном маринаде  пошаговый

Курица в масляном маринаде Мы всегда, если жарим шашлык из курицы, маринуем еe с добавлением сливочного масла. Вот я решила поэкспериментировать на эту тему и приготовить курицу, замариновав еe с маслом. Получилось очень сочно и нежно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   праздник  
31 марта 2010 года
Julja_lja 9172 31 179
95 баллов


Курица в лимонно-йогуртовом маринаде  пошаговый

Курица в лимонно-йогуртовом маринаде Сытное домашнее блюдо. Готовится без особых хлопот, голени курицы получаются нежными, ароматными. Орегано, чеснок и лимон придают пикантность блюду. Спасибо за рецепт Светочке!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   обед   ужин  
13 октября 2015 года
Аллочка-уралочка 3546 202 243
75 баллов





Маринад для курицы. Маринад для курицы – отличный способ подчеркнуть бесподобный и нежный вкус куриного мяса. Такой маринад еще больше смягчает мясо, помогая придать ему более тонкий и изысканный вкус. А впервые маринад использовали древние римляне – в те далекие времена роль маринада выполняла обычная морская вода. Мясо в такой воде мариновали на протяжении нескольких часов, более того, подобные способы приготовления мяса были описаны и в древних книгах.

Сейчас же дела обстоят гораздо проще, и в арсенале современных хозяюшек имеется довольно внушительный список самых разнообразных ингредиентов для приготовления маринадов. Существенно выросло и количество рецептов, что позволяет всегда подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Чтобы приготовить маринад для жесткого куриного мяса, лучше всего остановить свой выбор на рецептах, в составе которых имеются смягчающие мясо компоненты. К таковым принято относить горчицу – проникая вглубь волокон, она не только смягчает мясо курицы, но и существенно улучшает впитываемость входящих в состав маринада специй и трав. А вот для нежного куриного мяса горчица будет далеко не самым лучшим вариантом.

Для приготовления маринадов для нежного мяса кур идеально подойдут аджика и томатный сок – они способы придать мясу неповторимый вкус. Вполне допустимо добавлять в маринад и такие ингредиенты, как лимонный сок, соевый соус, имбирь и даже некоторые фрукты – апельсин, киви и т. д. Отлично подойдут для курицы и сырный, лимонный или ананасовый маринад, а также маринады на виноградном соке, на кефире или на основе чеснока. А если попробовать по очереди приготовить все эти маринады, готовая курица каждый раз сможет похвастаться новыми оттенками вкуса. Можно попробовать и совсем экзотические варианты маринадов – например, замариновать курицу в кокосовом молоке.

Значительно обогатить вкус мяса поможет и использование зелени. Вот только измельчать ее не стоит, так как готовое мясо будет крайне проблематично очистить от налипших на него крошечных кусочков зелени. Кроме того, в процессе готовки свежая зелень имеет склонность чернеть и существенно портить тем самым внешний облик будущего лакомства.

Курица хороша тем, что она не требует продолжительного маринования – порой достаточно даже двух-трех часов, чтобы мясо получилось бесподобным. А среднее время маринования куриного мяса обычно находится в пределах от двух до четырех часов. Что касается целой птицы, то на ее маринование потребуется до восьми часов.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты