Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Маринад для мяса

подробнее про маринад для мяса

Найдено 1000 рецептов.

Маринад для мяса  пошаговый

Маринад для мяса Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык... Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

Категория: Маринад, панировка -> Маринад для мяса

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   обед   ужин  
15 мая 2016 года
Ange77 8992 37 370
50 баллов


Маринад для мяса птицы на основе апельсинового сока  пошаговый

Маринад для мяса птицы на основе апельсинового сока Мне вчера принесли целый ящик немецких кулинарных журналов еще 80 -х годов. Первый рецепт, который меня заинтересовал - был маринад на основе апельсинового сока для куриных крылышек. Решила попробовать, правда на другой части тела и другой птице. И чуть в другом составе. На гриль - и по тарелкам!!! Очень вкусно!!! Результат - ошеломительный! Мягко, сочно, вкусно, даже изыскано!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из индейки

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин


Кухня: Немецкая
 
Тэги: маринад  
15 июня 2009 года
molohovez 12166 38 107
62 балла


Соус и маринад для мяса "Барбекю"  пошаговый

Соус и маринад для мяса "Барбекю" Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю&am p;quot; и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Звёздные рецепты
На обед: На второе
На природу

 
Тэги: второе   пикник   обед  
12 января 2012 года
xsenia 35750 52 563
189 баллов


Супер-маринад для мяса  пошаговый

Супер-маринад для мяса Этот чудесный рецепт спасал меня, когда я работала с 8:00 до 19:00. Прям моя палочка-выручалочка) Заготовку я делала рано утром либо с вечера, а возвращаясь с работы, готовила гарнир, быстро обжаривала мясо и вуаля - сытный ужин готов!

Категория: Маринад, панировка -> Маринад для мяса

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 
20 октября 2016 года
mehanikalove 9132 14 735
61 балл


Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде  пошаговый

Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде В наступление сезона пикников предлагаю приготовить невероятно ароматное мясо в горчично-коричном маринаде. Горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, и она в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Рецепты от компаний: Рецепты от HAAS и SICILIA
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску

 
3 мая 2017 года
МурКатеринка 13655 62 1173
154 балла


Маринад для говядины и соус  пошаговый

Маринад для говядины и соус Если мариновать в таком маринаде говядину около 6-8 часов, то мясо будет мягкое и сочное. Соус очень хорошо подходит для любого мяса. Так же этот рецепт подходит для диеты Дюкана, фаза "Атака".

Категория: Маринад, панировка -> Маринад для мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Соусы и маринады
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: соус  
6 сентября 2016 года
Marioka82 6641 28 673
91 балл


Маринад для говядины, запеченной в рукаве  пошаговый

Маринад для говядины, запеченной в рукаве За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
11 ноября 2011 года
Navigator 265123 105 1324
260 баллов


Маринад для курицы  пошаговый

Маринад для курицы Хочу поделиться с вами моим очередным приобретением-маринадом для курицы. Уж как мы ее только не готовили, сколько рецептов существует. И мне кажется, что еще один никогда не будет лишним. Попробуйте, это вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин

 
Тэги: маринад  
7 ноября 2009 года
Улитыч 144540 77 335
141 балл


Маринад для баранины  пошаговый

Маринад для баранины Люблю баранину и кинзу, нашла в инете рецепт (автору спасибо) и изменила его под себя. Вкусно очень. Мясо можно приготовить на сковородке и на шампуре, и на гриле, и в духовке. Я думаю, можно использовать и другое мясо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Грузинская
 
Тэги: шашлык  
29 сентября 2012 года
Юлия_Ши 67721 3 167
32 балла


Медово-соевый маринад для куриного мяса  пошаговый

Медово-соевый маринад для куриного мяса Аппетитная курочка с румяной корочкой и легкой ноткой чесночка. Все благодаря легкому в приготовлении маринада.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед
На праздничный стол

 
Тэги: горячее  
25 ноября 2015 года
Анюта Литвин 2003 10 34
4 балла





Маринад для мяса. Маринад для мяса – отличный способ придать мясу более насыщенный или совершенно необычный вкус, а также сделать его более ароматным и сочным. Ни для кого не секрет, что говядина либо свинина быстро утрачивают в духовке свою сочность – так вот, настоящим спасением в данном случае станет именно маринад!

Мясо мариновали даже древние римляне – для приготовления маринада они разводили морскую соль чистой водой, а затем вымачивали в таком растворе мясо. И лишь по прошествии некоторого времени в маринады стали добавлять самые разнообразные ингредиенты. Да и древние египтяне тоже были хорошо знакомы с маринадами. А племена масаев использовали для маринования говядины… муравейник – поместив ненадолго мясо в муравейник, можно очень быстро размягчить слишком жесткие волокна.

Чтобы замариновать ребрышки для последующего приготовления на мангале, можно приготовить великолепный маринад на основе меда и соевого соуса, а маринад для утки, кролика или индейки частенько делают на основе сметаны и вина. Достаточно часто для приготовления маринадов для мяса используется и уксус – он наделен способностью размягчать волокна мяса, делая мясо более сочным и нежным.

Для улучшения вкуса маринадов в них нередко добавляют и зелень, при этом лучше всего не измельчать ее ножом, а разрывать руками на большие куски – в данном случае ее будет намного проще снять с мяса во время его приготовления. Дело в том, что в процессе обжаривания мяса зелень частенько превращается в черные угольки, а это очень портит вид готового блюда. Китайцы охотно добавляют в маринады имбирь, зеленый лук и чеснок, мексиканцы – острый перец, а французы – овощи (чаще всего сельдерей, морковь и лук).

Нет совершенно никакой необходимости в том, чтобы маринад покрывал кусочки мяса целиком, ведь их можно периодически помешивать либо переворачивать. И ни в коем случае не стоит передерживать мясо в приготовленном маринаде – оно может стать слишком кислым либо вообще безвкусным. Недопустимо использовать маринады и повторно, а если хочется полить ими готовящийся шашлык, то не помешает их перед этим довести до кипения, а вот кипятить их не нужно.

Что касается посуды для приготовления маринадов, то в идеале она должна быть изготовлена из стекла, глины или фарфора – алюминиевая либо металлическая посуда в данном случае не подойдет, так как она очень негативно реагирует на воздействие различных кислот.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты