Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Маринад на пиве

подробнее про маринад на пиве

Найдено 146 рецептов.

Гриль-маринад с пивом  пошаговый

Гриль-маринад с пивом Я к вам опять с пивом... жалко было выливать пиво, с которым цыпленка готовила, а этот рецепт давно ждал аппробации... Если Вы - счастливый обладатель дачи, да в заснеженном лесочке встречаете Рождество или Новый год, без гриля не обойтись. И пиво, конечно же, имеется, а значит можно на пробу замариновать мясо и так...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Звёздные рецепты
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год / Рождество
На природу


Кухня: Немецкая
 
14 ноября 2012 года
hyazinthetmprename 9157 29 241
89 баллов


Мясо под маринадом из пива и сливок  пошаговый

Мясо под маринадом из пива и сливок Очень вкусное мясо со сладко-кислым вкусом. Лучший гарнир к такому мясу - картофель в любом виде.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   горячее  
18 октября 2010 года
reed 9316 21 60
36 баллов


Свиная рулька в пиве  пошаговый

Свиная рулька в пиве Очень вкусное и сытное мясное блюдо. Хорошо подать в выходные дни с пивом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
15 октября 2009 года
inna_2107 73560 79 201
90 баллов


Курица гриль, маринованная в пиве  пошаговый

Курица гриль, маринованная в пиве Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Птица на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 
6 мая 2015 года
golubga 4328 60 192
47 баллов


Орешки из нута под пиво  пошаговый

Орешки из нута под пиво ... и не только :) Это одна из самых любимых наших закусок. Готовится быстро, отлично подойдет под пиво или просто вкусно похрустеть просматривая вечернее кино.

Категория: Закуски

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
25 мая 2014 года
chudo 17341 89 528
126 баллов


Вяленое мясо "Мужу к пиву"  пошаговый

Вяленое мясо "Мужу к пиву" Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза - муж в восторге.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска   обед   ужин  
28 июля 2011 года
panna1979 77623 59 536
163 балла


Рулька в пиве  пошаговый

Рулька в пиве Рулька, приготовленная в пиве, станет прекрасным украшением праздничного стола или добавит красок будничному обеду.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса в мультиварке -> Блюда из свинины в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Немецкая
 
Тэги: обед   закуска  
21 февраля 2014 года
orudakva 14316 103 229
68 баллов


Подкопченная камбала в пиве на гриле  пошаговый

Подкопченная камбала в пиве на гриле Камбала маринованная в пиве с приправами от компании FORESTER, фаршированная солеными огурцами и зеленью, подкопченная на опилках получилась необыкновенно ароматной, нежной и вкусной.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Forester. Рецепт идеального гриля - 3 неделя
На праздничный стол: 23 февраля
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: горячее   ужин  
15 июня 2016 года
IrikF 798 28 26
19 баллов


Куриные шейки в квайси-маринаде  пошаговый

Куриные шейки в квайси-маринаде Вообще я часто готовлю гриль блюда, замаринованные в спайси маринаде. А когда приготовила эти шейки мои домочадцы окрестили его квайси маринад. Мирин заменила на квас, перец чили на паприку, так нужно было, об этом попозже... А получилось супер вкусно. И теперь так иногда мариную.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Квасное лето". Блюдо под квас
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
25 июля 2016 года
Svetttttt 2018 33 162
44 балла


Куриная грудка в пивном маринаде  пошаговый

Куриная грудка в пивном маринаде Беспредельно нежная и сочная грудка получается, если её замариновать в чёрном пиве. Лёгкий хлебный аромат от пива и будоражущий дух дымка - эти составляющие делают курочку неповторимой!

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Птица на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К". Птица
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: гриль  
24 мая 2017 года
Бабушка Забота 3540 45 425
64 балла





Маринад на пиве. Маринад на пиве позволяет значительно размягчить мясо при мариновании, сделать его сочным и ароматным. При этом готовое блюдо не будет считаться алкогольным, так как весь спирт, который находился в пиве, испаряется при термическом приготовлении продукта.

Готовить мясо, которое мариновалось в пиве, можно различными способами: на открытом огне на вертеле, шампурах, в решетках, на жаровне для барбекю, также запекать блюдо в духовке, готовить на сковороде, в мультиварке.

Маринад из пива состоит обычно из данного напитка любого вида – светлого, темного, «живого», консервированного. Однако, наиболее нежный вкус у мяса получается, маринованного на светлом «живом» не пастеризованном пиве. Кроме пива маринад из него включает в себя специи, репчатый лук.

Любое мясо подходит для его маринования в данном маринаде – говядина, телятина, баранина, свинина. Однако, последняя наилучшим образом гармонирует с этим маринадом.

Время маринования мяса в подобном маринаде - по рекомендациям кулинарного рецепта. Обычно мясо в пивном маринаде держат 2-3 часа на кухонном столе или 6-8 часов в холодильнике. Этого времени мясу достаточно, чтобы хорошо промариноваться.

Важный момент! Мясо не должно плавать в пивном маринаде. Маринад на пиве должен его только слегка покрывать. Также не следует при мариновании пивом мяса сразу добавлять к маринаду соль. Ее следует добавить в маринад за 10 минут до приготовления мяса.

Перед тем как мясо будет заливаться маринадом из пива, его следует подержать в «сухом» маринаде из нарезанного репчатого лука и прочих специй (кроме соли!).
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты