Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Грибы на зиму

подробнее про грибы на зиму

Найдено 147 рецептов.

Грибы на зиму "Лисичкина радость"  пошаговый

Грибы на зиму "Лисичкина радость" Моя семья ОЧЕНЬ любит лисички. Летом, когда вовсю идет сбор этих вкуснейших грибов, мы стараемся заготовить их на зиму как можно больше. Как? Да мы их просто жарим...

Категория: Заготовки -> Маринады -> Грибы

Назначения: На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее

 
Тэги: первое   второе  
29 июля 2011 года
Ланюшка 18957 29 229
62 балла


Солянка с грибами на зиму  пошаговый

Солянка с грибами на зиму Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
28 сентября 2014 года
TatyankaC 199282 188 2150
313 баллов


Жареные грибы на зиму  пошаговый

Жареные грибы на зиму Как же зимой хочется жареной картошечки с грибами. Конечно, можно поджарить с вешенками или шампиньонами. Но они не имеют тот неповторимый аромат, как у лесных грибов. Поэтому я каждый год делаю такую заготовку на зиму и пользуюсь им уже более 20 лет.

Категория: Заготовки -> Консервированные плоды

Назначения: На обед

 
17 октября 2017 года
лялич 1520 48 139
30 баллов


Жареные грибы на зиму  пошаговый

Жареные грибы на зиму Я эту заготовку делаю больше 30 лет, да и бабушка моя так всегда делала. Не думала, что надо рецепт выставлять на Поваренок, казалось, все готовят, особенно у нас в Сибири, где море грибов и в них знают толк. А оказалось вот и нет. Покупаю в который раз грибы, у меня спрашивают: "Вы морозить будете?" "Нет, - говорю, - я белых наморозила, а эти буду жарить и в банки на зиму". "А это как?" Ну и начинаю в который раз рассказывать. Вот и решила выложить рецепт. Более молодое поколение наверное забыло, как в перестройку выживать помогали картошка, дачные заготовки и грибы, причем грибы почти в промышленных масштабах готовили разными способами. Чаще всего, я если жарила, то сразу на трех сковородках, а на свободной горелке кипели одна за другой банки. Нынче времена тоже трудные, так что рецепт пригодится. Грибов сейчас много, очень хорошие, уже холодно, поэтому червей совсем нет. Собирайте, готовьте, зато зимой баночку откроете, и запахнет летом. Можно разжарить с картошкой, макаронами, любой кашей, да и просто с яйцом. Приятного аппетита!

Категория: Заготовки -> Маринады -> Грибы

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
21 сентября 2017 года
morozova-iv 3412 60 232
62 балла


Заготовка на зиму белых грибов  пошаговый

Заготовка на зиму белых грибов Простой и очень удобный способ заготовки на зиму белых грибов, позволяющий полностью сохранить их потрясающий вкус!

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

 
Тэги: заготовка  
19 июля 2016 года
Kuss 4339 81 260
37 баллов


Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски  пошаговый

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски Очень любим жареные овощи с морепродуктами в разных вариациях. Особенно летом, когда полно свежих овощей на любой вкус, хорош этот рецептик. Зимой я использую уже готовые смеси замороженных овощей

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   горячее   ужин  
18 мая 2009 года
alen4ik 9969 38 11
36 баллов


Баклажаны "Грибы"  пошаговый

Баклажаны "Грибы" Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи маринованные

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
4 сентября 2010 года
elena777 120351 151 1854
252 балла


Салат-закуска на зиму  пошаговый

Салат-закуска на зиму Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание

 
9 января 2014 года
в744нт 71873 80 1754
285 баллов


Постный борщ с грибами и стручковой фасолью  пошаговый

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: первое   обед  
17 марта 2010 года
Julja_lja 53799 76 774
177 баллов


Блины "Пустые" с луком и грибами  пошаговый

Блины "Пустые" с луком и грибами Эти блины называют "Пустыми", потому что они не содержат ни яиц, ни молока и, поэтому являются постными. А поскольку сейчас пост, в этот последний день зимы, я предлагаю проводить её этими постными блинами с луково-грибным припёком. И вовсе не обязательно печь эти блины именно с таким припёком, - это могут быть кусочки фруктов или ягоды или же просто можно подать их с медом или вареньем! Угощайтесь!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!"
Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Русская
 
28 февраля 2017 года
mizuko 12295 51 518
100 баллов





Грибы на зиму. Грибы на зиму заготавливают различными способами: методом консервирования в банках, методом соления грибов, маринования, в виде салатов, тушеных продуктов, также грибы можно сушить.

Сушеные грибы на зиму заготовить достаточно просто. Их следует очистить, если нужно промыть. Затем нанизать, если грибы небольших размеров, цельными, если больших, в нарезанном виде на прочные нити, например, капроновые, леску и другие и развесить в проветриваемом, темном месте (не холодном и сыром) на просушку. Сушить грибы на зиму гораздо проще и быстрее в специальных бытовых электрических сушилках для овощей, фруктов и грибов. Просушенные грибы складывают в холщовые мешочки и хранят до зимы. В зимний период сушеные грибы добавляют в супы, салаты, предварительно их размочив в воде и далее готовя по кулинарному рецепту.

Большое разнообразие кулинарных рецептов существует для заготовки грибов на зиму в виде их консервирования. Грибы добавляют в салаты для консервирования, маринуют, обжаривают, тушат, затем закатывают в стерилизованные банки, которые хранят в прохладном темном месте до применения грибов в пищу.

Соление грибов – самый простой способ заготовить грибы на зиму. Солят грибы, заранее отварив их или без отваривания, если в качестве грибов уверены и так рекомендует кулинарный рецепт. При засолке грибов к ним добавляются специи, рассол и другие ингредиенты.

Заготовленные на зиму грибы используются в холодное время года в салатах, супах, закусках, начинках для пирожков и в других блюдах.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты