Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Щи на зиму

подробнее про щи на зиму

Найдено 29 рецептов.

Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"  пошаговый

Щи на зиму в банке "Кладовая солнца" Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.

Категория: Заготовки -> Суп на зиму

Назначения: На обед: На первое
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
28 сентября 2015 года
Галатриэль 2450 21 221
38 баллов


Щи с фасолью  пошаговый

Щи с фасолью Этот рецепт из моего детства. Помню, как мама готовила щи и, когда я съедала тарелочку супа, она поглаживала меня по животику и ласково приговаривала: "Вот сейчас у тебя середочка сыта и кончики веселы". Тех времен не вернуть, да и щей маминых уже не попробовать, а вот поделиться рецептом мне захотелось, хотя и рецепта, как такового, можно сказать и нет, все очень просто, а главное сытно и вкусно.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На первое

 
Тэги: обед   первое  
9 января 2014 года
Людмила Новос-лова 6871 101 165
61 балл


Щи из ревеня  пошаговый

Щи из ревеня Вот и пришел сезон свежей зелени с грядки. Время, когда хочется простых, легких и свежих блюд. Вот этот суп как раз такой! А еще мы часто готовим десерты из черешков ревеня, а вот про листья незаслуженно забываем! А они ведь очень полезны! Всем любителям щей посвящается!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед   первое  
13 мая 2013 года
Арина А 13187 18 42
28 баллов


Щи от бабы Шуры  пошаговый

Щи от бабы Шуры Длинная история этого блюда - у меня в дневнике.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед   пост  
22 апреля 2013 года
крокодилка 8065 136 150
109 баллов


Щи зеленые зимние  пошаговый

Щи зеленые зимние Весенне-летний суп среди зимы. Использую заготовки-полуфабрикаты овощей и зелени. Сегодня - щавель и шпинат.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: Легкий / На первое
На ужин: На горячее

 
30 января 2014 года
vabalas 7365 3 17
9 баллов


Мангольд на зиму  пошаговый

Мангольд на зиму Домашние заготовки всегда приходят на помощь. Предлагаю начинающим кулинарам не бояться и заняться консервированием. Сегодня заготовим мангольд, два разных рецепта, оба легки и понятны. А зимой, сварив бульон с картофелем, Вы добавите баночку и услышите за столом "Вау, летний суп! Откуда?!" или подадите к жареной курице маринованные черешки и вновь Вас похвалят. А что еще нужно женщине, делающей первые шаги на кухне... Удачи, дорогие.

Категория: Заготовки -> Зелень

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
На обед: На закуску / На первое
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
27 сентября
yugai ludmila65 893 37 66
24 балла


Щавель, ревень и шпинат на зиму  пошаговый

Щавель, ревень и шпинат на зиму Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: заготовка  
21 июня 2010 года
сопка 85609 132 757
231 балл


Щавель на зиму  пошаговый

Щавель на зиму Зимой остается только открыть банку и добавить еe в кастрюлю! "зеленые" щи готовы!!!

Категория: Заготовки -> Консервированные плоды

Назначения: На обед: На первое


Кухня: Русская
 
1 августа 2008 года
Tuzima 66585 61 471
86 баллов


Крошево или серые щи  пошаговый

Крошево или серые щи Про эту вариацию щей, я узнала в начале этой осени, и являясь большой поклонницей первых блюд, загорелась! Конечно, щи, это культовое блюдо на русском столе, конечно, рецептов их очень и очень много, конечно, вкус и запах щей витает везде, начиная от ресторанов, заканчивая шестиметровыми кухнями..., но вот щи из хряпы ( так в некоторых местностях называют нижние, непригодные в пищу листья капусты), на наших столах, это все-таки диковинка. В старину крошево было самым повседневным, самым доступным блюдом низших, бедных сословий России, а сегодня... сегодня попробуй достань эти листья..)) Где?? Ни на рынке, ни тем более в магазине их не купить, ибо они обрезаются сразу же на поле, и оставляются для последующего перегноя. Но имея родителей дачников, мне удалось достать эти заветные грубые, зеленые листья. Сам процесс приготовления занимает не так много времени, но вот долгая песня нарезки ( а лучше рубки), ну и самой засолки.

Категория: Бульоны и супы

Назначения: На обед: На первое


Кухня: Русская
 
Тэги: первое  
2 октября 2015 года
ylttta 8294 49 56
44 балла


Зелeные щи  пошаговый

Зелeные щи Зеленые щи у нас дома пользуются особым спросом. Любят все! И дети, и взрослые. Это сейчас лето и со свежей зеленью проблем никаких. А вот зимой, когда щавель купить удается не всегда, их так хочется! Пользуемся моментом и готовим!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
27 июля 2008 года
LuchOK 7613 9 32
20 баллов





Щи на зиму. Щи на зиму – полезная и вкусная заготовка, которая обязательно пригодится в каждом доме. Щи на зиму готовят как в виде стандартной заготовки, которая впоследствии будет использоваться для варки щей, так и в виде готового блюда, которое вполне достаточно просто извлечь из банки и разогреть. А ведь так приятно отведать холодным зимним днем чудесные наваристые щи!

Чтобы приготовить универсальную заготовку для щей, берут по полкило лука, сладкого перца, моркови и капусты (для этих целей одинаково хорошо подойдет как белокочанная, так и цветная капуста), 600 г соли и по килограмму петрушки и сельдерея (не кореньев, а зелени). Сначала готовят рассол – для этого на каждый литр воды берут по сорок граммов соли и лимонную кислоту на кончике ножа. Все овощи хорошенько моют, измельчают, пересыпают солью и утрамбовывают в заранее подготовленные банки, после чего сразу же заливают их приготовленным рассолом. А потом банки закрывают крышками и отправляют на хранение в холодное помещение.

Можно приготовить и другую, не менее удачную заготовку для щей: полтора килограмма капусты, а также по 600 г сладкого перца, лука, моркови и томатов необходимо измельчить. Сладкий перец, как правило, нарезают соломкой, морковку натирают на терке, а помидоры и лук с капустой меленько режут. Все компоненты соединяют друг с другом, хорошенько перемешивают и ставят на огонь тушиться на четверть часа. Затем добавляют в полученную смесь полстакана сахара и две больших ложки соли, после чего тушат ее еще пять минут. В самом конце в заготовку вливают полстакана уксуса, снимают ее с огня, раскладывают по банкам и закрывают крышками.

А для зеленых щей нередко делают заготовку из щавеля – она тоже получается очень вкусной и позволяет насытить организм всеми необходимыми ему витаминами, что очень важно в крайне непростой для организма зимний период. Для того, чтобы приготовить зеленые щи, нужно будет только сварить бульон и картофель, а в конце варки добавить в кастрюлю содержимое баночки.

Банки, в которых будут храниться приготовленные на зиму щи, обязательно нужно стерилизовать – можно это сделать и просто кипятком. И только после этого ценную заготовку переливают в баночки и закрывают. Затем банки переворачивают крышками вниз, укутывают их теплым одеялом и оставляют до тех пор, пока они окончательно не остынут. Остывшие банки можно убрать как в холодильник (если их не очень много), так и в погреб или какое-либо иное прохладное место.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты