Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Рийет

подробнее про рийет

Найдено 27 рецептов.

Рийет из скумбрии  пошаговый

Рийет из скумбрии О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: закускa  
27 ноября 2013 года
Sugar 69071 236 1999
409 баллов


Рийет из курицы  пошаговый

Рийет из курицы Очень интересный рецепт при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"
Для детей
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
26 марта 2014 года
a-lesa 34786 115 1284
295 баллов


Рийет из курицы в желе из белого вина  пошаговый

Рийет из курицы в желе из белого вина Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из птицы в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна с Олейной"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: закуска   вино  
31 марта 2015 года
para_gn0m0v 21359 126 1064
262 балла


Рийет из курицы в мультиварке  пошаговый

Рийет из курицы в мультиварке Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из птицы в мультиварке

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
16 декабря 2015 года
Silverina1 10122 120 752
173 балла


Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом  пошаговый

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом Рийеты в нашей семье - довольно частый гость и без праздничного повода. У этого блюда масса преимуществ - готовится быстро (особенно при наличии мультиварки), достаточно бюджетно, а в сочетании с хлебом получается прекрасный завтрак, а иногда и ужин. Готовила разные варианты, но именно сочетание рийета и мармелада - мое самое любимое. Такой вариант отлично подходит и для праздничного стола. И что немаловажно - приготовить его можно за несколько дней до Нового года, что существенно сэкономит время хозяйке, а вкус от этого только выиграет.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + K"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: закуска  
23 декабря 2014 года
para_gn0m0v 11099 161 665
190 баллов


Рийет из свинины  пошаговый

Рийет из свинины Рийет - французский грубый паштет с различимыми волокнами или кусочками мяса, некоторой мерой микс между тушенкой и паштетом. Готовят его из свинины, кролика, утки, гуся, форели, лосося и т. д. Я же Вам предлагаю версию свиного турского рийета (Rillettes de Tours), основанную на авторитете книги Larousse Gastronomique. Очень вкусно со свежим хлебом, овощами и соленьями к хорошему красному вину или напитку покрепче.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Французская
 
29 мая 2011 года
Mrs Lola 28333 108 497
187 баллов


Рийет из свинины на французском багете  пошаговый

Рийет из свинины на французском багете Рийет - традиционный французский паштет. Это блюдо не просто важный элемент французской кухни, но и можно сказать, легендарный. Во Франции даже существует "братство рыцарей рийета". А в городе Мамер проходит ежегодный фестиваль рийетов. Особенность рийета в отличии от обычного паштета заключается в достаточно длительной низкотемпературной обработке мяса. Рийет обычно едят, намазав на хлеб, а идеально - на хрустящий французский багет, рецепт приготовления которого я тоже дам в качестве бонуса :) Заходите и угощайтесь!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Французская
 
5 ноября 2015 года
Gal4oNek 5174 57 426
149 баллов


Рийет из лосося  пошаговый

Рийет из лосося Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Французская
 
Тэги: закуска   ужин   обед  
17 июня 2012 года
Sugar 14396 87 367
134 балла


Рийет из скумбрии  пошаговый

Рийет из скумбрии Люблю я скумбрию, но вот рийет из нее я еще не готовила, поэтому когда мне на глаза попался этот рецепт я не смогла пройти мимо него.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Zepter. Салаты и закуски
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
7 октября 2016 года
Ттшка 4458 16 352
58 баллов


Рийет из свинины  пошаговый

Рийет из свинины Я уже делилась рецептом рийета из курицы (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8079/), сегодня покажу вам ещё один вариант, на этот раз из свинины. Это отличная закуска для холодного времени года - сытная и вкусная, и готовится быстрее куриного. Готовить рийет можно в мультиварке, утятнице или духовке (я предпочитаю мультиварку).

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
3 февраля 2017 года
Silverina1 2476 35 297
54 балла





Рийет. Детище французских кулинаров, представляющее собой паштет, в котором отчетливо просматриваются мясные либо рыбные волокна и который готовится с добавлением всевозможных пряностей и специй. В качестве основы для приготовления рийета может выступать как мясо, так и рыба – рыбный (особенно лососевый) рийет вообще считается самым что ни на есть изысканным деликатесом! А ведь когда-то данный продукт был традиционной деревенской пищей!

В средние века рийет готовили только из свиного мяса, которое подвергалось весьма продолжительному томлению, а готовый паштет раскладывали по горшочкам и заливали его сверху небольшим слоем жира – такой подход позволял сохранять вкусное блюдо до нескольких месяцев. От обыкновенных паштетов мясной рийет отличается тем, что предназначенное для его приготовления мясо медленно томится на небольшом огне в потихоньку вытекающем собственном жиру. И лишь после этого мясо отделяют от костей, измельчают его и соединяют со всеми остальными ингредиентами. Полакомиться рийетом не отказывались даже такие великие люди, как Оноре де Бальзак и Франсуа Рабле – первый утверждал, что хороший рийет вполне может стоять в одном ряду с изысканными трюфелями, а второй величал данное блюдо «густым свиным вареньем».

Для приготовления рийета лучше всего брать мясо либо рыбу жирных сортов, так как масло или какие-либо иные жиры в рецептах рийетов обычно отсутствуют – все продукты должны томиться в собственном жире. При этом мяса в рийете должно быть не менее 75% от общего количества обозначенных в рецепте продуктов. А томить продукты следует в посуде с толстым дном – как правило, для приготовления рийета обычно используется глиняная посуда, однако при отсутствии таковой вполне допустимо использовать и чугунную кастрюлю.

Чтобы рийет получился особенно пикантным и вкусным, необходимо дать ему сутки постоять в холодильнике. А чтобы он не утрачивал свою пластичность, его перед подачей на стол согревают до комнатной температуры, так что не помешает заблаговременно извлечь любимую закуску из холодильника.

К столу рийет подается главным образом в качестве закуски – особенно хорошо он сочетается со свежим багетом либо хрустящими тостами. Кстати, с ним можно готовить не только простые бутерброды, но и многослойные сложные сэндвичи, которые станут самым настоящим украшением любого праздничного стола. А еще рийет превосходно сочетается со свежими овощами!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты