Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Гренки из хлеба

подробнее про гренки из хлеба

Найдено 96 рецептов.

Гренки на завтрак  пошаговый

Гренки на завтрак Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри - мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!

Категория: Закуски -> Снэк

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
Неожиданные гости: На закуску

 
11 октября 2016 года
tastyminute 59173 183 3945
459 баллов


Оригинальные гренки на быстрый завтрак  пошаговый

Оригинальные гренки на быстрый завтрак Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Гренки

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На завтрак: Быстрый завтрак

 
16 мая 2010 года
xsenia 212265 284 3287
708 баллов


Сырно-чесночный соус к гренкам  пошаговый

Сырно-чесночный соус к гренкам Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Категория: Соусы -> Соус-дип

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Соусы и маринады
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска   соус   обед   ужин  
3 сентября 2016 года
МурКатеринка 25558 80 1669
227 баллов


Луковые гренки с сыром  пошаговый

Луковые гренки с сыром Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
18 мая 2017 года
masha vet 22493 208 1619
289 баллов


Весенний салат с яйцами и гренками  пошаговый

Весенний салат с яйцами и гренками Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :"Праздником пахнет". Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег... Это запах и вкус праздника... Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же...

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения
На ужин: На закуску

 
2 марта 2016 года
Svetttttt 16337 129 1559
264 балла


Гренки со свекольным муссом и сельдью  пошаговый

Гренки со свекольным муссом и сельдью Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний фуршет"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание / Раздельное питание

 
6 декабря 2016 года
mizuko 13624 54 1162
213 баллов


Колбаски с гренками в весеннем стиле  пошаговый

Колбаски с гренками в весеннем стиле Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле. Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими. Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле. С оливками, зеленью и грецким орехом. И гренкам гриль с зеленью и яйцом. Вообщем смотрите сами.

Категория: Закуски -> Закуски с колбасными изделиями

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска  
11 апреля 2013 года
MarinaKhokhlova 23834 108 983
278 баллов


Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба  пошаговый

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба Это вкуснейшее масло, которое профессиональные повара называют составным, очень просто готовится, а вкус превосходит все ожидания и украсит не только теплые гренки, но и, например, горячий отварной картофель.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Назначения: Рецепты от компаний: Рецепты от Экомилк
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год
Неожиданные гости: На закуску

 
23 октября 2017 года
Экомилк
9348 28 926
168 баллов


Гренки "Золотые слитки"  пошаговый

Гренки Золотые слитки Предлагаю вам попробовать и оценить сочные и хрустящие гренки, которые после специальной обработки приобретают красивый золотой цвет и бесподобный аромат!

Категория: Закуски -> Снэк

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости

 
Тэги: закуска  
14 мая 2015 года
Первушина Елена 33844 101 867
195 баллов


Гренки по-новому  пошаговый

Гренки по-новому В воскресное утро, пока ваши домочадцы еще не проснулись, приготовьте для них этот удивительный завтрак. Это очень вкусно! Тающие во рту кусочки хлеба в сочетании с нежнейшим пудингом и ароматными бананами удивят ваших близких своей неповторимостью. Подайте эти гренки с чашечкой хорошего кофе и наслаждайтесь утром в кругу семьи! За рецепт благодарю Андрея Рудькова.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Гренки

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На полдник
На ужин: На десерт

 
20 декабря 2016 года
гошлена 7947 48 696
135 баллов





Гренки из хлеба. Гренки из хлеба пригодятся не только для завтрака, но и для небольшого перекуса. Правда, для того, чтобы не нанести вреда фигуре, диетологи рекомендуют есть их в первой половине дня. А еще такие гренки станут отменной добавкой для различных салатов или супов. При этом они могут быть как солеными, так и сладкими. Сладкие гренки обычно готовятся из белого хлеба либо из сдобы с добавлением меда или сахара. Подавать же их можно с медом, сгущенкой либо джемом. Что касается соленых гренок, то они станут превосходной закуской к пиву и отличным дополнением к различным первым блюдам и салатам. Вне всяких сомнений, такие гренки будут значительно лучше магазинных снеков! А готовить их можно как на сковородке, так и в духовке.

Чаще всего хозяюшки готовят гренки на сковородке – в данном случае хлеб обжаривается в масле, при этом он может быть как зачерствевшим, так и свежим. Также в зависимости от рецепта для приготовления гренок могут понадобиться молоко, масло, яйца и некоторые иные компоненты. Хлеб для жарки всегда нарезается тоненькими ломтиками, а жарят его на смазанной маслом сковороде – особенно вкусными получаются гренки, приготовленные на сливочном масле, однако не стоит забывать о том, что такие гренки будут гораздо калорийнее, нежели их приготовленные на растительном масле «собратья».

Для приготовления гренок в духовке следует брать не свежий, а чуть затвердевший хлеб. Если гренки будут использоваться в качестве закуски к пиву, можно нарезать хлеб соломкой либо слайсами (при этом желательно, чтобы толщина кусочков не превышала одного сантиметра), а для добавления в салаты либо супы его лучше нарезать аккуратными кубиками. Разумеется, в обоих случаях следует использовать острый нож. Затем нарезанный хлеб перекладывают на предварительно застеленный пергаментом противень, посыпают его солью и специями и выпекают при средней температуре на протяжении десяти-пятнадцати минут, не более.

Если хочется приготовить вкусные десертные гренки, но очень не хочется возиться с молоком и яйцами, можно просто посыпать хлеб сахаром. В идеале желательно брать коричневый сахар, однако при отсутствии такового вполне подойдет и белый, или, что еще лучше, сахарная пудра – гренки, которые были вымочены в смеси с добавлением сахарной пудры, практически никогда не пригорают и могут похвастаться превосходным вкусом! А еще гренки можно готовить в тостере – они тоже получаются румяными и очень вкусными!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты