Заливной язык

Всего рецептов: 31
Вместе с блюдом "Заливной язык" ищут:   Закуски Заливное Закуски из субпродуктов
Сортировать по:   

Суп торговца скота из Тапеи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Заливное с языком  

Категория: Закуски Заливное

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Язык свиной Бедро куриное Лук репчатый Лист лавровый Белок яичный Яйцо куриное Соль Желатин

Мраморная закуска  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

Субпродукты Язык свиной Чеснок Смесь перцев Лист лавровый Паприка сладкая Соль

Заливное с фаршированным языком  

Категория: Закуски Заливное

Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо.

Язык говяжий Морковь Сыр твердый Желатин Бульон Оливки черные Петрушка Сливки Чеснок Соль

Язык отварной маринованный  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Язык говяжий Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец душистый Перец черный Соль Вода Лимон Уксус Масло растительное Чеснок Зелень Сахар

Заливное "Яйцо от курочки рябы"  

Категория: Закуски Заливное

Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!

Желатин Петрушка Маслины Перец болгарский Чеснок Горошек зеленый Окорочок куриный Морковь Вода

Заливное из языка с пикантным желе  

Категория: Закуски Заливное

Заливное это вкусно, заливное из языка - вкусно вдвойне. А если вы еще сделаете заливное с пикантным желе из майонеза с горчицей, то это будет ещё вкуснее и красивее.

Язык свиной Морковь Лук репчатый Лист лавровый Смесь перцев Соль Вода Желатин Майонез Белок яичный Горчица Петрушка

Правильное заливное  

Категория: Закуски Заливное

Рецептом правильного заливного когда-то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? :)

Язык говяжий Соль Перец черный Лист лавровый Яйцо куриное Морковь Петрушка Лук зеленый Горошек зеленый Желатин

Заливной язык на хлебной горке  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D

Язык говяжий Морковь Лук репчатый Вода Желатин Хлеб Масло сливочное Сыр плавленый Сельдерей черешковый Соль Перец черный Лист лавровый Чеснок Зелень

Заливное из языка с соевым желе  

Категория: Закуски Заливное

Заливное - один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка - это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда - добавить соевое желе.

Соевый соус Язык свиной Вода Соль Смесь перцев Лист лавровый Маслины Петрушка Желатин
Заливной язык. Заливной язык – мясное блюдо из такого субпродукта, как говяжий или свиной язык. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, нарядное, потому его часто готовят хозяйки для праздничного стола, в том числе для новогоднего.

Прежде чем сделать заливное из языка при помощи желирующего состава, говяжий или свиной язык предварительно отваривают.

Говяжий язык готовится дольше, чем свиной. В остальном принцип приготовления обоих видов языков схож. Язык отваривают с добавлением в бульон очищенных цельных овощей – репчатого лука, моркови, можно добавить при желании ароматные коренья, также понадобятся специи и приправы. Язык отваривают до готовности, затем его остужают, очищают от кожицы, нарезают тонкими пластиками.

Отдельно готовят желирующий бульон. Его можно готовить на основе процеженного бульона, оставшегося после варки языка. Либо его готовят на мясном бульоне – говядины или свинины, в зависимости от того, язык какого животного присутствует в блюде.

В процеженный бульон добавляют разбухший в воде желатин, доводят на плите его до состояния, пока желатин полностью не растворится, но не до кипения, так как в таком случае остывшая желатиновая смесь приобретет неприятный вкус.

Готовой желатиновой смесью заливают в формах подготовленный отварной язык, также можно украсить блюдо нарезанной отварной морковью. Заливное из языка ставят в холодильник для застывания и полного охлаждения, затем подают к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки