Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Заливной язык

подробнее про заливной язык

Найдено 26 рецептов.

Заливной язык на хлебной горке  пошаговый

Заливной язык на хлебной горке Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Закусочка и закусончик"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
20 февраля 2011 года
Leena 14048 51 183
114 баллов


Заливное из языка с соевым желе  пошаговый

Заливное из языка с соевым желе Заливное - один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка - это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда - добавить соевое желе.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + K"
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество

 
26 декабря 2017 года
мисс 3554 60 396
100 баллов


Заливное с языком  пошаговый

Заливное с языком Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
22 октября 2011 года
Gal4oNek 668662 120 1765
356 баллов


Заливное с фаршированным языком  пошаговый

Заливное с фаршированным языком Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
11 января 2010 года
Pachita 40320 119 446
219 баллов


Заливное из языка с опятами  пошаговый

Заливное из языка с опятами Вкусная холодная закуска.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: обед   ужин   праздник  
21 сентября 2008 года
elena_110 17370 46 118
56 баллов


Заливное из говяжьего языка  пошаговый

Заливное из говяжьего языка Очень вкусная холодная закуска - "Заливное из говяжьего языка". Готовить этот деликатес не сложно и в результате - полезное и вкусное блюдо для всех возрастов!

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол

 
23 апреля 2014 года
Леся академик 17093 11 109
18 баллов


Заливное "Яйцо от курочки рябы"  пошаговый

Заливное Яйцо от курочки рябы Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: праздник  
29 августа 2009 года
elena777 17262 117 367
144 балла


Заливное "Новогоднее"  пошаговый

Заливное Новогоднее Одним из праздничных блюд, на мой взгляд, является заливное из языка. Его по праву можно поставить в один ряд с такими новогодними блюдами, как салат "Оливье", салат "Сельдь под шубой". Блюдо простое, но вместе с тем очень вкусное и всегда идет на "Ура!". Готовим заливное из говяжьего языка.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год вкусней с Мистраль"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску

 
1 января
obukhov11 3016 55 265
55 баллов


Маринованный заливной говяжий язык  пошаговый

Маринованный заливной говяжий язык Конечно, отварной говяжий язык уже деликатес, но, приготовленный по этому рецепту, он становится совершенно иным. Плотное, но мягкое мясо, чудный аромат, привлекательный вид, насыщенный цвет. Честно говоря, я не сторонник сложных рецептов, но на этот однажды решилась и нисколько не жалею об этом. Повозиться придется немного больше, но "овчинка стоит выделки"! Уверяю вас, это очень вкусно. Автор рецепта Ирина Хлебникова, замечательный кулинар, относит это блюдо к старинной английской кухне и называет его "Прессованный говяжий язык".

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Для детей: На завтрак / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Раздельное питание


Кухня: Английская
 
18 января 2014 года
VeVeTa Tuk 8147 63 224
81 балл


Праздничное заливное из свиного языка  пошаговый

Праздничное заливное из свиного языка Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так...

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
17 мая 2010 года
ledi701 63473 70 116
73 балла





Заливной язык. Заливной язык – мясное блюдо из такого субпродукта, как говяжий или свиной язык. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, нарядное, потому его часто готовят хозяйки для праздничного стола, в том числе для новогоднего.

Прежде чем сделать заливное из языка при помощи желирующего состава, говяжий или свиной язык предварительно отваривают.

Говяжий язык готовится дольше, чем свиной. В остальном принцип приготовления обоих видов языков схож. Язык отваривают с добавлением в бульон очищенных цельных овощей – репчатого лука, моркови, можно добавить при желании ароматные коренья, также понадобятся специи и приправы. Язык отваривают до готовности, затем его остужают, очищают от кожицы, нарезают тонкими пластиками.

Отдельно готовят желирующий бульон. Его можно готовить на основе процеженного бульона, оставшегося после варки языка. Либо его готовят на мясном бульоне – говядины или свинины, в зависимости от того, язык какого животного присутствует в блюде.

В процеженный бульон добавляют разбухший в воде желатин, доводят на плите его до состояния, пока желатин полностью не растворится, но не до кипения, так как в таком случае остывшая желатиновая смесь приобретет неприятный вкус.

Готовой желатиновой смесью заливают в формах подготовленный отварной язык, также можно украсить блюдо нарезанной отварной морковью. Заливное из языка ставят в холодильник для застывания и полного охлаждения, затем подают к столу.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты