Канапе

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Канапе "Мозаика"

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Яркая и вкусная закуска заменит вам обычные бутерброды на праздничном столе

Томатная паста Чеснок Колбаса Морковь Огурец Горошек зеленый Сырок плавленый Яйцо куриное Масло сливочное Майонез Батон

Ржаные крекеры и канапе с ними  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Рецепт родился благодаря упаковке "Маскарпоне ", привезенной мамой "на гостинец". Уж очень хотелось использовать этот сыр, так сказать, повкуснее. Идея сделать канапе с красной рыбкой родилась сразу, но вот никак не могла придумать основу под бутербродики. В конце-концов решила приготовить крекеры из ржаной цельнозерновой муки. Рецепт крекеров придумала сама, исходя из опыта и прочитанного в интернете. Результат превзошел все мои ожидания. Крекеры вышли невероятно нежными и вкусными. В общем, угощайтесь!

Лосось Соль Сахар Маскарпоне Масло сливочное Мука ржаная Сыр сулугуни

Пикантные лавашные канапе  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Быстрая в приготовлении пикантная мини-закуска, которая украсит любой стол.

Рыба Сыр творожный Укроп Сметана Заправка Лаваш

Канапе "Рыбные яйца"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Название блюда не самое благозвучное, но именно под таким я его нашла в интернете, а придумать самой что-то получше не получилось. Готовится закуска на раз-два (правда, так же быстро и съедается), подойдет для любого праздничного стола, а уж для новогоднего и подавно.

Крекер Яйцо куриное Икра рыбная Зелень

Канапе "Чизбургер"  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Удивите родных и близких необычными канапе по мотивам всем известного чизбургера.

Молоко Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Соль Сахар Мука пшеничная Дрожжи Кунжут Масло растительное Фарш мясной Перец черный Кетчуп Сыр плавленый Корнишоны

Канапе ассорти  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Канапе готовятся быстро, это рецепт на скорую руку, вариант из серии «гости на пороге». Основу для них можно приготовить заранее, а завершить непосредственно перед подачей. Это удобно для милых сердцу вечеринок. За приятной беседой на диване или игрой в настольные игры в теплой компании канапе исчезают незаметно, сколько их не поставь. Поэтому ставьте вдвое больше, не ошибетесь. Сочетание вкусов канапе знакомое, понятное, их можно смело предлагать незнакомым людям, они вряд ли кому-то не понравится.

Хлеб Шпроты Масло растительное Майонез Желатин Сыр мягкий Укроп Чеснок Сельдь Петрушка Мята Огурец Лайм

Канапе с сельдью и киви  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Не знаю, можно ли назвать это полноценным рецептом, но бутербродов с таким сочетанием ингредиентов на сайте не нашла (если плохо искала - удалю). Лично для меня такое сочетание было неожиданным, поэтому не смогла пройти мимо, чтобы не попробовать. Моей семье, как и мне, канапе понравились, но блюдо все же на любителя. Так что если любите экспериментировать - Добро пожаловать.

Хлеб Киви Маскарпоне Зелень Сельдь

Канапе с картофельными дольками и сельдью  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Простая и в то же время оригинальная закуска с беспроигрышным сочетанием картофеля и сельди. Для более изысканного вкуса можно использовать слабосоленую сeмгу.

Картофель Огурец Сельдь Творог Лук репчатый Укроп Кресс-салат Чеснок Хрен Соль
Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!

В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!

В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.

К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки