"Джиреллина" (или girella - джирелла) - так в Италии называют рулеты. Название происходит от итальянского глагола girare - "джираре", что переводится как "поворачивать, сворачивать". (Информация из интернета от DolceVita) Предлагаю приготовить бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом, за основу взят рецепт рулета Луки Монтерсино. Бисквит получается воздушным, хорошо сворачивается, не ломается, готовится очень быстро! Угощайтесь!
Яйцо куриное Сахар Сахарная пудра Ванильный сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Творог Сливки Молоко сгущенное Ванилин
Как-то раз решила угостить папу блюдами японской кухни. Заказали суши и роллы. Папа был не в восторге : ( Сказал, что пусть лучше это японцы едят, а нам, русским, больше по душе картошечка с мясом. Тогда мне и пришла в голову мысль сделать такие роллы, которые были бы приготовлены из привычных русскому человеку ингредиентов.
Картофель Морковь Огурец Сосиска Лаваш Яйцо куриное Соевый соус Горчица
Легкая в исполнении, эффектная и вкусная закуска из хрустящих хлебцов, творожного сыра и семги. За идею спасибо Танюше lapundrik из ЖЖ.
Хлебцы Сыр творожный Семга Листья салата
Даже так сельдь под шубой можно подать!
Картофель Свекла Морковь Сельдь Яйцо куриное Майонез Лук репчатый Лук зеленый Каперсы
Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными, и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия.
Рецепты со всего мира. М. Кальдирол
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Дрожжи Лимон Соль Сахар Сода
Когда дома намечается вечеринка, и вы хотите удивить и вкусно накормить гостей. Когда вы вдвоем и хочется романтики. Когда доставки суши поднадоели и интересно попробовать что-то новенькое.
В рецепте также расскажу некоторые нюансы, чтобы у тех, кто будет готовить роллы в первый раз, все получилось.
yo_ya
6 октября 2012 года
Рис Вода Креветки Сыр мягкий Семга Огурец Перец болгарский Авокадо Майонез Лимон Нори Кунжут Имбирь Васаби Соевый соус
Очень быстро, вкусно и ярко. Поэтому смело готовьте детям перед школой, им точно понравится. Сыр используйте любой, в идеале твердый, потому-что он более скрепляет ролл, но я попробовала с плавленым получилось более нежно и сочно. Овощи тоже любые, я делала с тремя разными начинками, желтый и красный перец и шпинат, но можно экспериментировать как угодно, дело вкуса.
Яйцо куриное Перец болгарский Шпинат Сыр мягкий Соль Масло растительное
Хочу предложить очень быстрый десерт на основе шоколадных блинов, сливочного сыра и фруктов. Десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Угощайтесь!
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Какао-порошок Масло сливочное Сахар тростниковый Киви Груша Нутелла Сыр сливочный Шоколад молочный Сливки
Знаю. Знаю. У нас на сайте роллов и суши - вагон.
И я решила добавить свою маленькую тележку..
НО в данном рецепте сделала ударение на рисе и соусе к нему. Благодаря этому рецепту суши получились с первого раза и не подводят никогда.
guga
7 декабря 2008 года
Чеснок Майонез Сыр мягкий Сыр твердый Окунь Крабовые палочки Лосось Огурец Авокадо Соль Сахар Уксус Рис Имбирь
Еще один к тысяче рецептов роллов. Эти роллики - на основе сыра дор-блю. Мы с дочкой выяснили, что именно этот сорт сыра здорово подходит к нори, получается очень яркое вкусовое сочетание.
Рис Соус Водоросли Форель Авокадо Сыр голубой
Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.
Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей). Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».
Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.
Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии.
Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.
Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.
Сегодня существует множество видов роллов – традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки), фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке), роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.