Найдено 48 рецептов.

Домашний пудинг/Pudim caseiro  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Легкий в приготовлении и очень вкусный пудинг из сгущенного молока. В Португалии это один из традиционных десертов.

Молоко сгущенное Молоко Яйцо куриное Сахар

Пудинг из творога по ГОСТу  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог Крупа манная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Изюм Ванилин Сметана Масло растительное Сухари панировочные Сахарная пудра Соль

Пудинг из яблочного сока и манной крупы  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Пудинг из домашнего яблочного сока. Вкусный и полезный.

Сок яблочный Крупа манная Мука пшеничная Сахар коричневый Ванилин Сливки Шоколад темный Сахарная пудра

Домашнее печенье "Вкус детства"  

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Штоллены, Английские пудинги, Кухены и прочие вкусности в 70х годах прошлого столетия в маленьких городках известны не были (да и в Москве мы про такое не слышали). Бабушки на Новогодние праздники нас баловали пирогами и печеньем. Это печенье из детства. Мягкое, волшебно-сливочное. Это первый рецепт, который, мы пекли с бабушкой вместе. Единственный раз я встречала Новый Год с бабулей и дедулей, год 1976, когда впервые показали "Иронию судьбы...". Рецепт я, конечно, изменила под наше время, добавив разрыхлитель вместо соды, орехи и шоколад, коричневый сахар, но вкус... Все равно, это Печенье "Вкус детства"

Мука пшеничная Сахар коричневый Разрыхлитель теста Масло сливочное Молоко Сливки Яйцо куриное Шоколад темный Ягода Орехи

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Нежнейший творожный пудинг, который понравится и взрослым и детям! Простой в исполнении. Особенностью данного рецепта является то, что готовится он на домашнем твороге и ряженке. Творог и ряженку, я готовила за закваске от "Орсика" в йогуртнице-термосе Oursson.

Молоко топленое Закваска Молоко Изюм Курага Творог Ряженка Масло растительное Сахар Крупа манная Яйцо куриное Соль

Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это вариант для быстрого приготовления ужина, когда нужно вкусно и красиво накормить неожиданных гостей или сделать приятный сюрприз домашним! Угощайтесь!

Филе Соевый соус Чеснок Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Смесь перцев

Пудинг с пшёнными хлопьями  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Не знала как назвать. Всё же больше пудинг, чем кекс, из СВЧ за 3 минуты с пшёнными хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ и малиновым соусом. Такой экспресс-завтрак. Замечательно на даче сделать это в считанные минуты и вкусно поесть. Опять же накормить пшёнкой наших деток!

Хлопья пшенные Сыворотка Сахар коричневый Масло подсолнечное Мука пшеничная Сода Яйцо куриное Малина Йогурт

Пудинг из хлеба с копченым сыром  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Копченый сыр придает оригинальный привкус этому уютному домашнему блюду. Новогодние каникулы - время, когда часто ходишь в гости, или принимаешь гостей. Сегодня у нас в гостях целая орава мальчишек, и я готовлю для них это сырное лакомство.

Масло оливковое Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Молоко Перец черный Горчица Сыр твердый

Хлебный пудинг с яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

День третий. Как вы относитесь к выпечке с яблоком? По моему глубокому убеждению, у нее есть огромный недостаток - ее всегда мало) Предлагаю вам приготовить пудинг, который мои домашние, а также друзья и гости нашего дома готовы есть 3 раза в день) И ведь в сезон - едят с большим удовольствием!!!

Сухари панировочные Масло сливочное Сахар Корица Яйцо куриное Яблоко Батон Молоко

Рисовый пудинг  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Наши мужчины... ах, наши мужчины!!! Они защитники наши, опора наша... но, Боже мой, какие же они сладкоежки!!! Спросите любого солдатика-срочника, чего ему больше всего не хватало в армии и услышите: "Сладкого!" Брату своему в армию я посылками посылала домашнее печенье, сгущенку и прочие вкусности. Вот поэтому мой рецепт на конкурс сладкий.

Рис Молоко Мед Сахар Цедра лимона Изюм Орехи кешью Стружка кокосовая Соль Фрукты
Пудинг домашний. Пудинг домашний – разновидность десерта, воздушного, нежного. Это родственное блюдо запеканки. Роднит эти два типа блюд то, что ингредиенты для них применяются практически одинаковые. Однако, некоторые различия между пудингом и запеканкой все же существуют. Они заключаются в нескольких правилах того, как следует готовить пудинг, чтобы он получился пышным, пропеченным, нежным, не плотным.

В приготовлении пудинга применяются различные ингредиенты. Обычно это куриные яйца, также различные виды круп, творог, панировочные сухари, сметана, молоко и другие продукты. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих особый вкус блюду к составу пудинга могут быть добавлены кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, алкогольные напитки (ром, коньяк), шоколад или какао-порошок, сахар, ягодные или фруктовые эссенции и так далее.

Чтобы приготовить пудинг правильно, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Важный момент – белки следует отделить от куриных желтков и взбивать по отдельности. Также по отдельности их нужно вводить в состав для пудинга. Причем, белки, взбитые в крепкую пену, вводят в пудинг в самом конце, перед его приготовлением в духовке или на пару. Вводить белки нужно очень аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.

Для выпечки пудинга желательно использовать форму, у которой есть отверстие посередине. В таком случае пудинг равномерно и хорошо пропечется.

Пудинг – редкий вид блюда, который не ставят в заранее разогреваемую духовку для выпечки до высоких температур. Иначе пудинг внутри будет плохо пропеченным и с румяной корочкой снаружи.

Достаточно будет разогреть духовой шкаф до 150 градусов, поставить на решетку форму с пудингом, постепенно при выпекании увеличивать температуру духовки до 200 градусов.

Не следует сразу после выпекания доставать пудинг из духовки и открывать дверцу. Блюду нужно дать немного остыть, затем его подают к столу, украсив сверху так, как это предлагает кулинарный рецепт.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 878 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки