Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Варенье из лепестков роз

подробнее про варенье из лепестков роз

Найдено 12 рецептов.

Варенье из розовых лепестков  пошаговый

Варенье из розовых лепестков У меня начался урожай роз. Для меня всегда было проблемой сварить варенье из лепестков. То получалось слишком жидкое, то через день засахаривалось, то сиропа маловато... Перепробовала много вариантов соотношения вода-сахар. Привожу идеальное, на мой взгляд... может быть кому-нибудь пригодится рецепт невероятно ароматного, элегантного и очень вкусного варенья!

Категория: Заготовки

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник

 
21 мая 2014 года
Olga Ka 15923 48 214
57 баллов


Варенье из розы "Месть женщины"  пошаговый

Варенье из розы Месть женщины Название странноватое, но мне подарили очень много роз. Кидаться букетами тяжело и неприлично. ... я пошла на кухню...

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт

 
Тэги: десерт  
17 августа 2008 года
eriniya 38688 59 164
73 балла


Варенье из киви на греческий лад  пошаговый

Варенье из киви на греческий лад В наших краях варенье делают немножко по-другому. Ярким примером может быть рецепт Ларисы ларек "Варенье из апельсиновых корочек". Используются не только апельсиновые корочки, но и корочки грейпфрута, лимона, бергамота, дикого апельсина, арбуза и многих других фруктов. Также варенье делают из маленьких целых плодов дикого апельсина, инжира, черешни, грецкого ореха, миндаля, фисташков, грибов, баклажанчиков, морковочки, огурцов, лепестков чайной розы... Список можно продолжать еще долго. Для многих видов варенья используется известковая вода, которая делается на основе негашеной извести. Делается это для того, чтобы фрукт не терял своей формы и был более крепким. Но, есть много фруктов, которые не требуют вымачивания в известковой воде. Именно такой вариант я и хочу вам представить. Подают такую сладость на маленькой тарелочке со стаканом ледяной воды.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: десерт  
29 мая 2013 года
maraki84 6227 121 201
91 балл


Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой  пошаговый

Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой Сколько прожила, а никогда не знала, что чайная роза просто перетёртая с сахаром - это такое райское наслаждение!!! М-м-м-м!!! А аромат... невероятный! Варенье ела, а "сырые" розы с сахаром попробовала в первый раз и... - это любовь с первой ложки!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: десерт  
30 мая 2013 года
JuliB 2483 22 48
29 баллов


Печенье "Букет роз"  пошаговый

Печенье Букет роз Бисквитное печенье в оригинальном оформлении с нотками Весны))

Категория: Десерты -> Печенье -> Бисквитное печенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: печенье   десерт  
17 марта 2014 года
Nienulka 2373 36 59
32 балла


Цветной сахар  пошаговый

Цветной сахар Очень простой и удобный рецепт превращения простого сахара в праздничный. Используя его, я всегда имею под рукой украшения для тортов, пирожных, кексов, подаю с ним фрукты, йогурт, творог и даже кашу. Приятно, что дети с таким сахарам съeдят почти всe. Цвет и вкус можно менять по вашему желанию.

Категория: Украшения для блюд -> Другие украшения

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание

 
4 марта 2012 года
Катуша 10427 37 274
123 балла


Пирожное белый "Исфахан"  пошаговый

Пирожное белый Исфахан Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
30 октября 2015 года
девушка с веслом 2723 45 55
37 баллов


Розовый сорбет с джемовой прослойкой  пошаговый

Розовый сорбет с джемовой прослойкой В преддверии лета предлагаю сорбет исключительного вкуса и аромата. Розовое наслаждение! А вообще-сорбеты-удачный способ переработки урожая.

Категория: Десерты

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
21 мая 2014 года
Olga Ka 1646 33 32
33 балла


Торт "Коляска"  пошаговый

Торт Коляска В подготовке к крестинам дочери озадачилась идеальным тортом... и нашла на одном из сайтов, чудесный кулинар katinka поделилась своим рецептом, за что ей огромное спасибо!!!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   торт  
12 июня 2014 года
Диаша88 2400 19 10
15 баллов


Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Безусловно, каждое растение, каждый цветочек на нашей Земле хранит в себе определенные свойства. Будь то целебные, косметические или гастрономические. Роза, в данном случае, не является исключением из правил, скорее ярким тому примером. Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности, а еe история на Земле насчитывает более 35 миллионов лет. Хроники древних цивилизаций свидетельствуют о том, что розовое масло, лепестки и экстракты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи, чая, употреблялись в пищу, а также как лечебное средство. Такое средство зарядит энергией, вылечит лeгкие, насытит витаминами и минералами. Полезно при очищении организма.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
8 июня 2010 года
Лисенок 61046 194 187
93 балла





Варенье из лепестков роз. Варенье из лепестков роз – нежное, ароматное, с тонким вкусом. Считается поистине королевским изысканным видом варенья, особым десертом, обладающим, помимо его превосходных вкусовых качеств, целебным эффектом.

Готовят варенье исключительно из лепестков ярких розовых или красных роз с насыщенным розовым ароматом. Идеальный вариант приготовления такого варенья из душистой, чайной или крымской розы. Очень часто к лепесткам розы для варенья из нее добавляют полураспустившиеся бутоны и лепестки шиповника.

Нужно учитывать, что красные лепестки розы всегда жестче, чем розовые, потому эти два вида лепестков можно сочетать в одном варенье. Также следует варить варенье до тех пор, пока красные лепестки розы не станут нежными и мягкими. Для этого варенье при варке следует постоянно пробовать на вкус.

Не менее важен сбор лепестков варенья для приготовления варенья из них. Срезают для этого цветы на рассвете, когда они раскрыли свой аромат. Варенье из таких лепестков будет особенно ароматным и насыщенным. Если лепестки роз заготавливаются в течение нескольких дней, в таком случае собранные партии лепестков укладывают в полиэтиленовые пакеты и хранят в холодильнике до тех пор, пока не наберут нужное количество лепестков для варенья.

Способов варки варенья из лепестков роз несколько. Часто при варке к десерту добавляют лимонный сок. Чтобы усилить аромат варенья, к нему можно добавить натуральное розовое масло в очень малых количествах, буквально 1-3 капли на несколько литров варенья.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты