Варенье из слив
подробнее про варенье из слив
Найдено 39 рецептов.
- Слива
- Сахар
- Корица
- Бадьян
- Гвоздика
|
|
|
По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки.
Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru
Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))
Категория:
Заготовки
->
Варенье
Назначения:
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
|
|
- Слива
- Сахар
- Шоколад темный
- Ванильный сахар
|
|
Любите ли вы шоколад как его люблю я? А сливу? Из неё получаются прекрасные десерты, выпечка, соусы. Она является отличным сопровождением к мясным блюдам. Уместна она и в салатах. Ну и конечно же из сливы варят варенье, джемы, повидло. Какое только не встречается! Надо ли говорить, что оно является прекрасным дополнением к блинам, сырника, оладьям, вафлям? Можно использовать как начинку для пирогов, прослойку для тортов. Я хочу показать вам варенье из сливы с шоколадом, приготовленное по мотивам рецепта кулинара Лена72. Леночка, спасибо за рецепт!
Категория:
Заготовки
->
Варенье
Назначения:
Для детей
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
|
|
- Яблоко
- Персик
- Абрикос
- Нектарин
- Слива
|
|
|
Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница".
И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!
Категория:
Заготовки
->
Варенье
Назначения:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
|
|
Варенье из слив. Одна из наиболее часто встречающихся разновидностей варенья. Такое варенье отлично подойдет не только для чаепития, но и для приготовления всевозможных десертов, каш, пирожков и пирогов. А варится сливовое варенье очень недолго!
Варенье из слив – не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Сливу рекомендуется употреблять при гипертонии, различных заболеваниях печени или почек, а также при диабете или атеросклерозе. А еще она является превосходным слабительным средством, что делает ее настоящей находкой для всех страдающих запорами.
Сливы для приготовления варенья следует выбирать качественные – без повреждений и червоточин, достаточно упругие и спелые. При этом для приготовления варенья одинаково хорошо подойдут как традиционные фиолетовые, так и желтые или даже белые сливы. А наиболее подходящими сливовыми сортами для варки варенья принято считать Венгерку и Ренклод.
Все плоды необходимо тщательно вымыть, а потом очистить их и удалить из них косточки (в случае необходимости). Затем их укладывают в достаточно просторную емкость и засыпают сахаром, чтобы они дали сок – лишь после этого можно будет приступать к варке варенья. Варить сливы можно как целиком, так и разрезав их на две половинки или даже на несколько более мелких кусочков. А перед тем, как начать варить варенье из крупных целых плодов, их рекомендуется наколоть деревянной шпажкой в нескольких местах – тогда они гораздо лучше пропитаются сахарным сиропом и не лопнут во время варки. Если же сливы попались меленькие, то для того, чтобы они не утратили свою форму при варке и не лопнули, их необходимо предварительно пробланшировать в кипятке, а потом сразу же поместить их под струю холодной воды. Для того, чтобы сливы оставались целыми, можно ненадолго поместить их и в раствор соды (буквально на пару минут), правда, после этого важно не забыть тщательно их промыть.
Некоторые хозяюшки охотно добавляют в варенье из слив и некоторые иные ингредиенты: какао, апельсины, имбирь, орехи, яблоки, лимон, шоколад, корицу, грейпфруты, абрикосы и т. д. Чтобы сливовое варенье не подгорело, его необходимо варить на слабом огне. Вполне допустимо варить его и в мультиварке. А еще существует великое множество вариантов приготовления варенья из слив без варки!
Готовое варенье из слив разливают по тщательно простерилизованным банкам, после чего плотно укупоривают его и отправляют в прохладное местечко для хранения.