Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Варенье из яблок

подробнее про варенье из яблок

Найдено 47 рецептов.

Сухое яблочное варенье  пошаговый

Сухое яблочное варенье Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 4
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
20 августа 2015 года
КИС-КИСС 51234 375 2369
541 балл


Варенье из яблок "Быстрое и живое"

Варенье из яблок "Быстрое и живое" С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак
На полдник
Специальное питание: Постное питание

 
29 июля 2010 года
Кенга-а 408091 277 1804
387 баллов


Варенье из яблок и киви  пошаговый

Варенье из яблок и киви Осень - пора фруктов и овощей. Но не будем стрекозами - сделаем запасы на зиму! Вчера совершенно случайно я набрела на бесхозную яблоньку, набрала яблочек, да и решила приготовить что-нибудь необычное. Дома лежало 3 киви, вот я и сварила ароматное варенье! Вкусно, необычно и очень красиво!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: варенье  
17 октября 2010 года
larik_malasha 42695 121 1132
233 балла


Варенье из яблок и апельсинов  пошаговый

Варенье из яблок и апельсинов Вкусное, янтарное варенье с апельсиновым привкусом.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак

 
Тэги: варенье  
4 октября 2009 года
ledi701 102453 140 881
164 балла


Варенье из острого перца  пошаговый

Варенье из острого перца Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии - южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Категория: Соусы -> Соус к мясу

Назначения: На обед: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: соус  
12 февраля 2013 года
irina_vip 34727 198 857
225 баллов


Яблочное варенье-мармелад  пошаговый

Яблочное варенье-мармелад Яблоки — один из лучших фруктов для варенья. В них много пектина, а именно этот полисахарид является природным желирующим веществом. Но чтобы выделить его из яблок и получить мармелад, яблочное варенье надо правильно приготовить. И, как ни странно, самый правильный способ приготовления яблочного варенья оказывается и самым простым. А вкус этого варенья — самым лучшим. Итак, всё просто. Потребуются: яблоки, сахар, эмалированная миска, газовая духовка и 10-15 минут неспешной работы. Больше ничего. Никакой воды и геморроя. Яблоки можно любых наших северных сортов: кислые, сладкие, мелкие, крупные, с любым цветом. Сорта можно мешать как угодно. Если больше красных яблок, то варенье будет более тёмным; если больше жёлто-зелёных яблок — более светлое. Я пробовал варить сортовое варенье, но особого смысла не увидел: из какого сорта ни вари, а получается на выходе что-то очень близкое по вкусу.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На ужин: На десерт

 
12 октября 2013 года
20 минут 28362 69 819
173 балла


Варенье "Экзотика"  пошаговый

Варенье "Экзотика" Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: варенье   десерт  
28 июля 2010 года
Silverina1 34979 116 524
160 баллов


Варенье из черноплодной рябины с яблоками  пошаговый

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете ( не помню на каком сайте)Но автору огромное спасибо!!! Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
28 сентября 2009 года
ledi701 229481 62 431
81 балл


Варенье яблочное "Янтарное" в карамели с белым шоколадом  пошаговый

Варенье яблочное "Янтарное" в карамели с белым шоколадом Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно... А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжeлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински тыква называется - ну люблю я эту "смачну& ;quot; мову! - называется КАБАК! как вам?)... Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ - настоящую! буду яблоки - впервые в жизни! - мочить. Солому купила... (вы переживаете за меня, да?)

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу

 
Тэги: варенье  
10 сентября 2009 года
Laralaram 24287 97 377
168 баллов


Имбирно-яблочное варенье  пошаговый

Имбирно-яблочное варенье Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
31 июля 2013 года
Алла 1976 14244 64 363
103 балла





Варенье из яблок. Вкусное и полезное лакомство, которое найдется в закромах у большинства современных хозяек. Невероятно аппетитный вид такого варенья неизменно напоминает нам о теплых летних деньках и о богатом урожае ароматных яблок. Из яблок всегда можно приготовить как традиционное варенье, так и простое в исполнении варенье-пятиминутку или, наоборот, сложные и многосоставные варианты варенья с различными добавками.

Принято считать, что самое вкусное яблочное варенье получается из яблок кисло-сладких сортов, причем такие яблоки в обязательном порядке нужно очистить от кожуры и нарезать их максимально тонкими ломтиками. Если же кожица у яблок очень тоненькая, то можно ее и не снимать.
Чтобы смягчить кожицу или особенно твердые яблоки, можно пробланшировать их в кипящей воде на протяжении трех-пяти минут, после чего плоды остужают в холодной воде. А оставшуюся после бланширования яблок воду можно использовать и в качестве основы для приготовления сиропа для будущего варенья.

Яблочное варенье можно готовить не только из яблок с сахаром, но и с самыми разнообразными добавками – с другими фруктами, ягодами или даже овощами (лимоном, тыквой, мандаринами, апельсинами, грушами и т. д.), а также с различными пряностями, травами или желатином. Многие хозяюшки охотно добавляют в яблочное варенье ближе к концу варки и небольшое количество ванилина, молотой корицы или лимонной цедры.

Варить яблочное варенье лучше всего в посуде из нержавейки либо в оснащенных прочным эмалированным покрытием емкостях. В идеале донышко такой посуды не должно быть слишком тонким. А помешивать яблочное варенье, уберегая его от пригорания, рекомендуется деревянной ложкой.

Для проверки готовности яблочного варенья вполне подойдет классический способ – на чистое блюдце капают небольшую капельку варенья и наблюдают за ее поведением. Если, немного подсохнув, данная капля не растекается по блюдцу во время его переворачивания, значит, варенье готово. Еще один признак готовности яблочного варенья – это когда яблоки не всплывают наверх, а равномерно распределяются по сиропу.

Можно употреблять яблочное варенье в самостоятельном виде, а можно готовить на его основе великолепные начинки для пирогов и пирожков, а также превосходные десерты. Особенно вкусными получаются шарлотки и пироги с яблочным вареньем – это отличный способ побаловать себя и своих близких по-настоящему вкусной выпечкой!
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты