Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Вишневое варенье

подробнее про вишневое варенье

Найдено 49 рецептов.

Варенье вишневое  пошаговый

Варенье вишневое Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт  
1 июля 2011 года
наташа лучко 86522 94 822
132 балла


Варенье "Чeрный лес"  пошаговый

Варенье Чeрный лес Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: На завтрак
На полдник


Кухня: Немецкая
 
Тэги: десерт   варенье  
17 июня 2009 года
svet32lana 36221 125 648
204 балла


Вишневое варенье без сахара  пошаговый

Вишневое варенье без сахара Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов "держит" довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто. Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
Специальное питание: Для диеты / Постное питание

 
Тэги: десерт  
7 января 2012 года
Geleo2005 52424 60 588
197 баллов


Варенье "Вишня в желе"  пошаговый

Варенье Вишня в желе Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться... Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)

Категория: Заготовки

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
18 июля 2015 года
Valya78 59992 81 531
99 баллов


Бисквитный рулет с мороженым  пошаговый

Бисквитный рулет с мороженым Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
26 июня 2014 года
Anna_usa 31176 109 469
179 баллов


Зукотто "Вишня в шоколаде"  пошаговый

Зукотто "Вишня в шоколаде" Торт для любителей шоколада.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: На праздничный стол


Кухня: Итальянская
 
Тэги: выпечка   десерт   торт  
10 ноября 2010 года
bagira13 17667 89 329
176 баллов


Вишневое варенье с шоколадом  пошаговый

Вишневое варенье с шоколадом Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Вам сварить небольшую баночку такого варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из любых других ягод (например, из слив) или же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас холодными осенними вечерами!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Летняя свежесть"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

 
Тэги: десерт  
5 августа 2014 года
mizuko 13762 79 325
68 баллов


Постный вишнёвый пирог  пошаговый

Постный вишнёвый пирог Тонкая хрустящая и румяная корочка, пористая влажная структура, ярко выраженный вишнёвый вкус и аромат... Это очень вкусно, быстро и просто! А приготовлено из продуктов, которые есть в каждом доме, очень бюджетный вариант выпечки. Кроме того - это замечательная основа для любого торта. Идеальный постный рецепт!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак
На обед: На десерт
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: пост   пирог   вишня  
30 марта 2014 года
Демоника 19176 86 312
82 балла


Печенье "Империя"  пошаговый

Печенье Империя Empire biscuits является традиционным Шотландским печеньем, но так же оно популярно во всем Соединенном Королевстве и в Северной Ирландии. Иногда его называют двойным печеньем.

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "7 сладких чудес света"
Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Шотландская
 
Тэги: десерт  
29 октября 2016 года
хозяйка медной горы 1617 27 258
31 балл


Пляцок "Гармония"  пошаговый

Пляцок Гармония Весна пришла, а зима никак не хочет отступать, поэтому происходит борьба, выливая эмоции в ветра и метели. Так хочется, чтобы зима скорее уступила место весне, и в природе наступила гармония. Предлагаю рецепт ещё одного потрясающего пляцка, тёмный корж из шариков с вишней, заключён в светлые коржи с творожным кремом. Просто объедение! Попробуйте! Хочу напомнить, что пляцок – это кондитерское изделие прямоугольной формы, знаменитое на Западной Украине.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в стиле Rondell"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт


Кухня: Украинская
 
Тэги: десерт  
13 марта 2013 года
Lana Star 8458 72 240
105 баллов





Вишневое варенье. Вишневое варенье – сладкий вкусный ароматный десерт. Такое варенье хозяйки заготавливают впрок на зимне-весенний период. Сироп из него можно применять для пропитки кулинарных изделий, например, коржей для торта, либо как соус для выпечки – оладий, блинов и другой.

Ягодки из варенья могут служить украшением для десертных блюд – торта, пирога, пудингов, суфле. Их можно в зимний период времени применять как начинку для вареников, также для жареных пирожков или больших пирогов, выпекаемых в духовом шкафу.

Ягоды для вишневого варенья следует подбирать не слишком перезрелые, не мятые, чистые, без внешних повреждений. Различные кулинарные рецепты предполагают варку варенья из вишни с косточками и без, из цельных ягод, и тертых в пюре.

Варенье из вишни варится различными способами. «Пятиминутным», когда варенье с ягодами в сахаре доводится до кипения, варится на медленном огне пять минут, затем снимается с огня. Возможен повтор всех действий. Но в таком способе варенье варится достаточно быстро. В то же время, оно будет довольно жидким. Это следует учитывать.

Существуют иные способы варки варенья из вишни, когда хозяйке хотелось бы, чтобы варенье было очень густым. Достигается это различными способами. При помощи длительной варки варенья. При помощи варки отдельно сиропа без ягод до нужного его загущения. При помощи добавления в процессе варки лимонного сока для повышения вязкости варенья и так далее.

Если варенье предназначается для использования его в зимний период, то после варки его следует разложить по стерилизованным банкам и стерильно укупорить их. Затем нужно отправить банки с вареньем на хранение в прохладное место.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты