Персиковое варенье
подробнее про персиковое варенье
Найдено 11 рецептов.
|
Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.
Категория:
Заготовки
->
Варенье
Назначения:
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
|
|
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Соль
- Мука пшеничная
- Мука миндальная
| - Варенье
- Персик
- Сыр сливочный
- Сахар
- Яйцо куриное
| - Желток яичный
- Цедра лимона
- Сок лимонный
- Ванильная эссенция
- Сахарная пудра
|
|
Танцевала с мужем под романтичную музыку, вспоминали былые времена, и под такой романтичной ноткой на ум пришёл вот такой ароматный, вкусный и красочный десерт. Предлагаю его вашему вниманию и надеюсь, что кому-то он пригодится. Нам очень понравился результат: песочное тесто получилось очень вкусным, начинка в меру сладкая, а фрукты дают особую нотку этому десерту! Мы угостили и наших друзей, и родных, и всем он тоже очень понравился, именно поэтому я его и выставляю на "Поварёнке". Обычно все мои авторские рецепты не сразу получаются, так как нам нравится, я их меняю пару раз, чтоб добиться того, чего я хочу, а этот сразу получился, так что могу гордится, это мой второй авторский рецепт, который получился с первого раза, чмок-чмок для себя!
Категория:
Десерты
->
Другие десерты
Назначения:
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
|
|
- Персик
- Сахар
- Вода
- Анис
- Перец розовый
|
|
А я опять а Вам с вареньем:). Продолжаю баловать своих любимых солнышек. В оригинальном рецепте (он взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены", автор - Наталья) это варенье называлось "с перцем и анисом", но я перец добавлять при первом эксперименте побоялась, да и не найти у нас розового перца горошком. А варенье и без него оказалось очень вкусным и ароматным.
Категория:
Заготовки
->
Варенье
Назначения:
Для детей
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
|
|
- Персик
- Крекер
- Варенье
- Орехи грецкие
- Масло сливочное
|
|
|
Белые кораблики, белые кораблики по небу плывут.
Белые кораблики, белые кораблики дождики везут.
Пристани корабликам, пристани корабликам в небе не нужны,
Пристают кораблики, пристают кораблики к маковке сосны.
Все плывут кораблики, все плывут кораблики к нам издалека.
Белые кораблики, белые кораблики - это облака...
Моя маленькая дочка Виктория очень любит эту песенку «Белые кораблики» и часто просит меня еe спеть. Так вот эта песенка навеяла на меня одну задумку и я приготовила этот чудесный десерт в виде белых облачков-корабликов. Готовится легко и быстро, а получается - объеденье!
На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"
Категория:
Десерты
Назначения:
Для детей
На завтрак
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
|
|
Персиковое варенье. Персиковое варенье часто называют королевским за приятный тонкий нежный вкус, за красивый вид в вазочке. Очень важно правильно приготовить варенье, чтобы оно выглядело красивым и подобрать хорошего качества фрукты для его приготовления.
Персики для варенья применяют спелые, но не переспелые. Если персики слишком мягкие и перезрелые, лучше приготовить из них джем или повидло.
Для варенья следует взять упругие персики, с ровной кожицей, без червоточин, повреждений. Фрукты аккуратно промывают, обсушивают на бумажных полотенцах.
Готовят варенье из половинок персиков, из которых удаляют косточку. Также, если половинки слишком большие, их разрезают на 2-3 части каждую.
Далее хозяйки действуют в соответствии с рекомендациями каждого отдельного кулинарного рецепта приготовления варенья из персиков. Часто готовится варенье с помощью предварительно сваренного сахарного сиропа, в который подготовленные фрукты опускают, доводят до кипения, дают настояться в сиропе, затем их снова доводят до кипения и разливают готовое варенье по банкам.
Также иногда фрукты пересыпаются сахаром, затем, когда фрукты дадут сок – варят варенье из них на медленном огне.
Варенье из персиков превосходно хранится как в холодильнике, так и стерилизованных банках в погребе, кладовых, любом другом сухом прохладном и темном месте.