Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Яблочное варенье

подробнее про яблочное варенье

Найдено 47 рецептов.

Сухое яблочное варенье  пошаговый

Сухое яблочное варенье Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 4
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
20 августа 2015 года
КИС-КИСС 51234 375 2369
541 балл


Варенье из яблок "Быстрое и живое"

Варенье из яблок "Быстрое и живое" С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак
На полдник
Специальное питание: Постное питание

 
29 июля 2010 года
Кенга-а 408091 277 1804
387 баллов


Варенье из яблок и киви  пошаговый

Варенье из яблок и киви Осень - пора фруктов и овощей. Но не будем стрекозами - сделаем запасы на зиму! Вчера совершенно случайно я набрела на бесхозную яблоньку, набрала яблочек, да и решила приготовить что-нибудь необычное. Дома лежало 3 киви, вот я и сварила ароматное варенье! Вкусно, необычно и очень красиво!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: варенье  
17 октября 2010 года
larik_malasha 42695 121 1132
233 балла


Варенье из яблок и апельсинов  пошаговый

Варенье из яблок и апельсинов Вкусное, янтарное варенье с апельсиновым привкусом.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак

 
Тэги: варенье  
4 октября 2009 года
ledi701 102453 140 881
164 балла


Варенье из острого перца  пошаговый

Варенье из острого перца Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии - южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Категория: Соусы -> Соус к мясу

Назначения: На обед: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: соус  
12 февраля 2013 года
irina_vip 34727 198 857
225 баллов


Яблочное варенье-мармелад  пошаговый

Яблочное варенье-мармелад Яблоки — один из лучших фруктов для варенья. В них много пектина, а именно этот полисахарид является природным желирующим веществом. Но чтобы выделить его из яблок и получить мармелад, яблочное варенье надо правильно приготовить. И, как ни странно, самый правильный способ приготовления яблочного варенья оказывается и самым простым. А вкус этого варенья — самым лучшим. Итак, всё просто. Потребуются: яблоки, сахар, эмалированная миска, газовая духовка и 10-15 минут неспешной работы. Больше ничего. Никакой воды и геморроя. Яблоки можно любых наших северных сортов: кислые, сладкие, мелкие, крупные, с любым цветом. Сорта можно мешать как угодно. Если больше красных яблок, то варенье будет более тёмным; если больше жёлто-зелёных яблок — более светлое. Я пробовал варить сортовое варенье, но особого смысла не увидел: из какого сорта ни вари, а получается на выходе что-то очень близкое по вкусу.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На ужин: На десерт

 
12 октября 2013 года
20 минут 28362 69 819
173 балла


Варенье "Экзотика"  пошаговый

Варенье "Экзотика" Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: варенье   десерт  
28 июля 2010 года
Silverina1 34979 116 524
160 баллов


Варенье из черноплодной рябины с яблоками  пошаговый

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете ( не помню на каком сайте)Но автору огромное спасибо!!! Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
28 сентября 2009 года
ledi701 229481 62 431
81 балл


Варенье яблочное "Янтарное" в карамели с белым шоколадом  пошаговый

Варенье яблочное "Янтарное" в карамели с белым шоколадом Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно... А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжeлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински тыква называется - ну люблю я эту "смачну& ;quot; мову! - называется КАБАК! как вам?)... Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ - настоящую! буду яблоки - впервые в жизни! - мочить. Солому купила... (вы переживаете за меня, да?)

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу

 
Тэги: варенье  
10 сентября 2009 года
Laralaram 24287 97 377
168 баллов


Имбирно-яблочное варенье  пошаговый

Имбирно-яблочное варенье Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
31 июля 2013 года
Алла 1976 14244 64 363
103 балла





Яблочное варенье. Одна из самых популярных и востребованных разновидностей варенья, которая будет хороша как сама по себе, так и в составе различных начинок или десертов. А еще это очень полезный продукт: содержащийся в яблоках пектин помогает снизить холестерин, грубая клетчатка всячески способствует нормализации деятельности ЖКТ, витамин C повышает иммунитет и помогает справиться с простудой, а железо и калий улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Особенно полезно употреблять яблочное варенье людям, страдающим анемией и различными недугами сердечно-сосудистой системы. И еще один несомненный плюс яблочного варенья – оно является гипоаллергенным продуктом!

Самым полезным и быстрым по праву считается яблочное варенье-пятиминутка – вкус яблок в данном случае будет максимально приближен ко вкусу свежих плодов, более того, в таком варенье сохраняются практически все полезнейшие вещества. Для того, чтобы сварить яблочное варенье дольками, желательно выбирать осенние плотные яблочные сорта, а для варки пастообразного варенья идеально подойдут летние сорта. Некоторые хозяйки варят бесподобное варенье и из целых яблок, правда, яблочки в данном случае должны быть очень небольших размеров. А готовить яблочное варенье можно как на плите, так и в мультиварке.
Яблоки, предназначенные для варки варенья, необходимо тщательнейшим образом вымыть – если этого не сделать, варенье может забродить. В идеале их следует залить теплой водой примерно на четверть часа, а потом хорошенько промыть проточной водой.

Чтобы сохранить приятный естественный цвет яблок, можно добавить в варенье немного лимона. Можно предварительно и пробланшировать яблоки в подсоленной воде на протяжении трех минут. А если хочется разнообразить вкус этого полезного лакомства, можно смело сочетать яблоки с другими фруктами (особенно хорошо сочетаются яблоки с цитрусовыми), ягодами или некоторыми овощами, а также с различными специями или орехами.

Яблочное варенье будет дольше храниться, если не лениться постоянно его перемешивать и снимать пену на протяжении всего процесса варки. А готовым оно считается тогда, когда сироп окрашивается в приятные золотистые тона и приобретает равномерный оттенок и такую же равномерную структуру. Можно проверить готовность и капнув небольшую капельку варенья на чистое блюдце: если она не растекается, значит, самое время перекладывать варенье в банки.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты