Домашнее мороженое
подробнее про домашнее мороженоеНайдено 7 рецептов.
Домашнее мороженое со вкусом сгущенки
|
Домашнее мороженое
|
Домашнее мороженое
|
Домашнее мороженое c сюрпризом
|
Домашнее мороженое-сэндвич
|
Домашнее мороженое из моркови
|
Домашнее мороженое "Пломбир"
|
Домашнее мороженое. Вкусное лакомство. Десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.
Домашнее мороженое обычно представляет собой сорт мороженого типа пломбира. Изготавливается оно из сливок, которые взбиваются и затем для загущения смешиваются с желтками яиц. Различные рецепты домашнего мороженого содержат молоко, сахар или сахарную пудру (второе предпочтительнее), различные вкусовые добавки, могут содержать пищевые красители. Иногда среди ингредиентов для домашнего мороженого в рецептах можно встретить творог и продукты из него, натуральный йогурт. Некоторые рецепты домашнего мороженого не содержат яиц, но содержат другие виды пищевых загустителей.
Для приготовления мороженого в домашних условиях рекомендуется использовать натуральные свежие сливки высокой жирности, начиная от 30-ти процентного содержания жира в них и выше. Чем более жирные сливки хозяйка будет использовать для приготовления домашнего мороженого, тем более мягкое и нежное получится десертное блюдо.
Если в рецептах для домашнего мороженого используются шоколад или фрукты, ягоды, то такие продукты должны быть высокого качества: шоколад с высоким содержанием какао-бобов в нем, фрукты и ягоды не должны быть перезрелыми, но сочные и достаточной спелости.
В качестве загущающих домашнее мороженое продуктов применяются такие ингредиенты, как желтки яиц, желатин или агар-агар, крахмал, сок цитрусовых фруктов. Загустители позволяют мороженому не слишком быстро таять.
Домашнее мороженое хорошо сочетается при подаче с фруктами, ягодами, сиропами, вареньем, орехами, шоколадной, либо кокосовой стружкой, миндальными лепестками, печеньем, а также ромом или ликерами (если десерт подается для взрослых).
Домашнее мороженое обычно представляет собой сорт мороженого типа пломбира. Изготавливается оно из сливок, которые взбиваются и затем для загущения смешиваются с желтками яиц. Различные рецепты домашнего мороженого содержат молоко, сахар или сахарную пудру (второе предпочтительнее), различные вкусовые добавки, могут содержать пищевые красители. Иногда среди ингредиентов для домашнего мороженого в рецептах можно встретить творог и продукты из него, натуральный йогурт. Некоторые рецепты домашнего мороженого не содержат яиц, но содержат другие виды пищевых загустителей.
Для приготовления мороженого в домашних условиях рекомендуется использовать натуральные свежие сливки высокой жирности, начиная от 30-ти процентного содержания жира в них и выше. Чем более жирные сливки хозяйка будет использовать для приготовления домашнего мороженого, тем более мягкое и нежное получится десертное блюдо.
Если в рецептах для домашнего мороженого используются шоколад или фрукты, ягоды, то такие продукты должны быть высокого качества: шоколад с высоким содержанием какао-бобов в нем, фрукты и ягоды не должны быть перезрелыми, но сочные и достаточной спелости.
В качестве загущающих домашнее мороженое продуктов применяются такие ингредиенты, как желтки яиц, желатин или агар-агар, крахмал, сок цитрусовых фруктов. Загустители позволяют мороженому не слишком быстро таять.
Домашнее мороженое хорошо сочетается при подаче с фруктами, ягодами, сиропами, вареньем, орехами, шоколадной, либо кокосовой стружкой, миндальными лепестками, печеньем, а также ромом или ликерами (если десерт подается для взрослых).