Савоярди
подробнее про савоярди
Найдено 11 рецептов.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сок лимонный
|
|
Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта.
В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.
Категория:
Десерты
->
Печенье
->
Бисквитное печенье
Назначения:
Для детей
На полдник
На праздничный стол
Кухня: Французская
|
|
Савоярди. Бисквитное печенье, которое является основой всемирно известного десерта под названием тирамису. Савоярди можно употреблять в пищу в качестве десерта самостоятельно. Подать печенье к столу можно с любыми десертными кремами. Гармонировать с ними оно будет великолепным образом.
Печенье савоярди продается повсеместно в магазинах, однако приготовить его можно в домашних условиях и, скорее всего, такой десерт будет намного вкуснее магазинного.
Печенье состоит из бисквитного теста, в составе которого взбитые в воздушную пену яйца (желтки и белки взбивают отдельно), сахар или сахарная пудра, мука, ваниль.
Иное название десерта – «дамские пальчики». Это печенье по форме действительно напоминает «пальцы». Оно удлиненной тонкой формы, покрытое сахарными кристаллами или сахарной пудрой. Есть и другие названия этого печенья – бисквитное, неапольское, ла кулье. Однако, чаще всего это печенье называют савоярди.
Кроме хорошо известного десерта тирамису из савоярди можно готовить другие десерты, в которых применять его как основу для них, варьируя сладкие кремы, сиропы, которыми смазывают печенье или используя другие соседствующие в блюде ингредиенты. Различные торты, пирожные, «шарлотка» с фруктами и ягодами могут быть приготовлены с основой из савоярди, так как этот вид печенья отлично впитывает жидкость, становясь при этом невероятно нежным и мягким.
Подают печенье савоярди к мороженому, также к различным сладким напиткам – молочным коктейлям, смузи, компотам, сокам.