Трухлявый пень
подробнее про трухлявый пень
Найдено 9 рецептов.
- Сметана
- Сахар
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
| - Чернослив
- Изюм
- Курага
- Шоколад темный
- Физалис
|
|
|
Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.
Категория:
Десерты
->
Торты
->
Песочный торт
Назначения:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
|
|
Трухлявый пень. Трухлявый пень – десерт, который готовят в виде пирога или торта. Имеет темную окраску коржа, видимую рыхлость, благодаря присутствию в тесте пищевой соды, потому и получил такое особое название.
Пирог и торт «Трухлявый пень» готовятся, по сути, одинаково. Смешиваются такие ингредиенты, как черничное варенье (или другое, дающее темную окраску тесту, например, из черной смородины), пищевая сода, гашеная уксусом, яйца, мука, сахар. Некоторые рецепты пирога могут содержать кефир или сметану.
Далее полужидкое тесто для пирога выливают в подготовленную глубокую форму (смазанную маслом или силиконовую) с высокими бортиками, так как пирог при выпечке сильно увеличивается в объеме. Тесто выпекают до полной готовности, проверяя это спичкой или деревянной шпажкой.
Если блюдо было задумано, как пирог – готовый выпеченный десерт поливают глазурью, дают остыть, и подают к столу для чаепития. Глазурь для пирога может быть любой – светлой из молочного соуса, или сметаны, смешанной с сахаром, либо шоколадной из какао-порошка, сливочного масла и сахара. Пирог «трухлявый пень» можно смазать джемом или вареньем.
Если хозяйка решила готовить торт «трухлявый пень» - то испеченный корж разрезают вдоль на части. Каждую часть смазывают кремом, например, из сметаны с сахаром. Готовый торт охлаждают в холодильнике и подают к столу.