Халва

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Торт без выпечки "Халва"  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Вкусный, полезный тортик. Прекрасно подходит для поста.

Джем Семечки подсолнуха Орехи грецкие Фундук Сахар Банан Курага Чернослив Сок яблочный

Постная шоколадная халва  

Категория: Десерты Другие десерты

Этот рецепт хорватской кухни - просто находка для постящихся и вегетарианцев. Просто, быстро, вкусно и доступно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Масло оливковое Сахар тростниковый Какао-порошок Мука пшеничная Цедра апельсина Вода Орехи грецкие

Кунжутно-арахисовая халва  

Категория: Десерты Конфеты

Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис - это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!

Кунжут Арахис Мед

Ореховый кекс с халвой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!

Масло сливочное Сахар Мед Яйцо куриное Мука пшеничная Кардамон Халва Корица Ванильный сахар Разрыхлитель теста Фундук

Булочки с халвой и курагой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

"Большому куску рот радуется!"-подумала я и решила испечь эти красивые булочки) Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось ) Тесто у меня свое, безопарное. У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой. Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Сыворотка Сметана Дрожжи Соль Масло растительное Халва Курага Сахар

Булочки с халвой "Бабочки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нарядные, аппетитные сладкие "бабочки" с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Халва подсолнечная Сливки

Грузинская халва  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

В отличие от более знакомого арабского варианта, грузинская халва - это скорее песочное печенье, чем плотная ореховая масса. И какое печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее и тающее во рту!

Масло сливочное Мука кукурузная Сахар Вода Миндаль

Халва

Категория: Десерты

Теперь халву не покупаю!

Кунжут Мука пшеничная Сахар Молоко Орехи кешью Сухофрукты Ванилин Масло растительное

Рулет с халвой и маком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва!!! А если пофантазировать?

Кефир Вода Дрожжи Сахар Мука пшеничная Ванилин Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мак Молоко Изюм Цедра лимона Сок лимонный Халва подсолнечная Мед Кардамон Корица Орехи

Рогалики с халвой и повидлом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла - очень классное тесто.

Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Коньяк Мука пшеничная Повидло Халва
Халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов и карамельной массы.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить халву разных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Известно, что каждый вид халвы обладает определенными полезными свойствами.

Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе. В ней содержится большое количество природных консервантов, что продлевает ее срок хранения. В ней много витаминов и полезных веществ. Хорошо употреблять подсолнечную халву тем, у кого большие физические нагрузки – она способствует быстрому восстановлению сил.

Халва из арахиса – кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно богата она фолиевой кислотой. Благодаря этому арахисовая халва очень полезна беременным женщинам. Кроме этого, частое употребление халвы из арахиса улучшает память, способствует снижению холестерина, повышает потенцию.

Кунжутная халва очень приятна на вкус. Полезна людям, которые страдают из-за проблем с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Благодаря высокому содержанию кальция и антиоксидантов замедляет процесс старения.

Фисташковая халва встречается очень редко. Она очень вкусная, богата микроэлементами и витаминами.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек, орехов сохраняются. Халва – продукт калорийный, поэтому ее не стоит употреблять тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления халвы дома понадобится блендер, чтобы все компоненты тщательно измельчились. Сначала измельчают семечки, затем к ним добавляют изюм и продолжают измельчать, затем влить подсолнечное масло и продолжать смешивать еще около минуты. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения. Примерно через час халва готова. Семечки можно заменить на арахис, кунжут, миндаль, фисташки и т.д. А кроме изюма можно добавить любые сухофрукты (например, чернослив, курагу).

Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Таким образом, продукт может не портиться два месяца.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки