Элегантная и очень простая закуска из быстромаринованных слив со сливочным плавленым сыром ТМ Hochland прекрасно подойдет к званному обеду. Закуска с пикантным сливочно-фруктовым вкусом, послевкусием грецкого ореха, легкая и очень приятная. Быстрая в приготовлении и эффектная на столе. Пробуем?
Суп Харчо из говядины по одному из рецептов, который привела в своей книге Тамара Сулаквелидзе – это, как всегда, беспроигрышно! Удивительное сочетание вкусов: свежесть зелени, кислинка ткемали, пряность специй и, конечно же, наваристость бульона. Помимо специй, пряность супу придают слива (в идеале - ткемали) и грецкие орехи.
Но! Очень важно - не переборщить со специями. Они могут перебить аромат всего супа. Нужно добиться гармонии всех компонентов.
Соус из слив изумительно подходит к блюдам из индейки, в том числе и к шашлыку. Предлагаю приготовить сливовое чатни. Чатни – густой соус традиционной кухни древней Индии. Особенностью соуса является использование разнообразных приправ и специй. Для себя, конечно, можете использовать те, которые вам больше по душе.
Нежнейшая рыба с гарниром из воздушного пюре. Сочетание сладковатой тыквы и картофеля гармонично переплетается со вкусом белой рыбы. Такое блюдо прекрасно насыщает, не оставляя чувства тяжести. Идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, так и для праздничного стола.
Способ приготовления вяленых помидор идентичен способу приготовления вяленых слив. Поэтому в пошаговых фото у меня то сливы, то помидоры. Рецепт дан для вяления помидор или слив в сушилке.
Все ингредиенты берутся по вкусу и на глаз. Но, из 1 кг свежих слив, примерно получается баночка 350 г вяленых хорошо утрамбованных слив (чтобы можно было ориентироваться о выходе продукта).
Это не торт, не салат, потому ингредиенты не взвешивались и сушила сливы и помидоры рассчитывая всего на 3 поддона сушилки.
P.S/: на сайте огромное количество рецептов, признаюсь честно не проверяла есть ли точно такой. Но, вдруг кому пригодится, потому делюсь этим рецептом.
Дорогие друзья, очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".
Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.
Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.
Хочу предложить Вам рецепт вкуснейшего пирога из песочной шоколадной крошки с нежной творожной начинкой со сливами. Готовится он очень быстро. Песочная шоколадная крошка получается рассыпчатой и приятно хрустящей, а начинка - нежной, с приятной сливовой кислинкой. Вам понравится!)
В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки.
Приветствуем всех! Сегодня мы приготовили для Вас очень вкусный соус ТКЕМАЛИ. У каждой хозяйки свой рецепт, ну, а мы вам предлагаем наш любимый вариант из синих слив, получается невероятно вкусно и быстро. Рекомендуем!!!
Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".