Необыкновенно красивые оладьи в полосочку от приготовления на сковороде-гриль. Оладьи с припёком из бекона (из индейки), зелёного лука и молодой капусты, тесто для которых сделала на сыворотке из-под брынзы и молоке. Отличный вариант оладий для дачи, огорода, пикника. Свежие овощи и ароматный бекон из индейки. Быстро, несложно и очень вкусно!
Если вы любите моцареллу в шариках в сыворотке и часто её покупаете, то не спешите выливать сыворотку. Из неё получается шикарное тесто для блинов. Блины такие мне нравятся больше всех - именно на сыворотке и именно из-под моцареллы. Пусть их получится немного, но на двоих вполне! Начинку сделаю сегодня как в пирожки, а это : отварной рис со сливочным маслом, яйцом и зелёным луком. Аромат пирожков по всему дому с утра!
Здравствуйте! Сыворотка подойдет из-под любого молочного продукта -творога, сыра и других.
Блины получаются очень нежные, ароматные. Заходите!
Хочу извиниться за темные фото, у нас льет дождь и гроза, спасибо.
"На подносе были травник, наливки, грибки, лепешечки черной муки на юраге, сотовый мёд, мёд вареный и шипучий, яблоки, орехи сырые и каленые и орехи в меду. Потом принесено было Анисьей Федоровной и варенье на меду и на сахаре, и ветчина, и курица, только что зажаренная." -"Война и мир" Лев Толстой.
ЮРАГА - пахтанье, маслянка, остатки от сметаны или сливок после сбитого масла. Конечно у меня таковой не нашлось и я заменила юрагу сывороткой. Добавив в дрожжевое тесто на сыворотке сливочного масла и яйца, лепёшки получились сдобные, пористые и воздушные. Пробуем.
У меня сегодня борщ! Ну что за борщ без пампушек?! И уж если заморочились с борщом, настоящим - наваристым и густым, испеките и пампушки. Сегодня с добавлением творога, его и не заметит никто, а польза будет очевидна. И да, они без борща вкусные, даже к чаю. Рекомендую.
А я снова с тыквой... Да, да, польза от неё колосальная, вот и будем готовить ежедневно... Сегодня, например, пицца, да, да это ПИЦЦА!!! В Италии десятки стилей приготовления пиццы. Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.
Позвольте представить ржаной хлеб испечёный в рукаве для запекания. На мой взгляд, печь удобнее и легче, чем подовый или формовой, да и на вкус он кажется богаче. Рекомендую.
Я "нарисовала" Щедрыми хлебцами весну! Блинчики на сыворотке, с ванилью, без яиц. Они с припеком из тонких хлебцев.
Работа тонкая, требует терпения. Результат Вас порадует.
"Большому куску рот радуется!"-подумала я и решила испечь эти красивые булочки)
Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось )
Тесто у меня свое, безопарное.
У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой.
Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))
Очень люблю тематическую выпечку, стараюсь придумать оригинальную формовку для знакомых пирогов. К одному из новогодних застолий предлагаю испечь такой пирог - гирлянду с разноцветными огоньками, празднично и красиво, вкусно и сытно, гости будут довольны. Рекомендую.
По-настоящему летний, освежающий холодный суп на кефире с богатым овощным составом, нежного цвета летней зелени. Основные добавки не смешиваются вместе с заправкой, подаются отдельно -каждый сам может "собрать" свою тарелку супа по вкусовым предпочтениям. Суп получается очень лёгкий и по составу. И главное без суеты, вокруг плиты, в жаркий летний день.
Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.
Я уже писала в комментариях у одного замечательного пользователя, что окрошка- это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того, как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных веществ в ней очень много. Вкус очень пикантный и свежий. Идеально на утро после бурной вечеринки.