Сидр - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Сидр: 29

Торт "Старый Новый год"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Сидр Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Сироп клубничный Сок яблочный Корица Пудинг ванильный Яблоко Йогурт Желатин Сливки

Богатый яблочный пирог с сидром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как большая любительница яблочной выпечки, пополняю свою коллекцию рецептов. Этот пирог, можно сказать, что и торт, я готовила мужу на День рождения. Янтарная начинка в хрупкой оболочке, взбитые сливки и легкая нотка горьковатого какао создают неповторимую гамму вкуса. Подобные рецепты уже имеются на нашем сайте, но я все же решила опубликовать этот рецепт, потому что детали, отличающие его от остальных, как раз и составляют его неповторимость.

Мука пшеничная Сахарная пудра Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Масло сливочное Вода Яблоко Корица Крахмал кукурузный Сахар Сидр Сливки Какао-порошок

"Солнышки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Осталось тесто от чебуреков? Можно пожарить просто лепешки или сделать такие вот "солнышки". Придумала новый способ защипки теста, может он уже и существует, но я еще не видела. )))

Вода Мука пшеничная Соль Сидр Колбаса Масло растительное

Треска по испанским мотивам  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Приготовленная таким образом треска остается очень сочной и мягкой, а острый, насыщенный томатный соус с чоризо и сидром отлично подчеркивает изящный вкус рыбы. Хороший пример простой, но вкусной домашней кухни.

Колбаса Картофель Помидор Лук-порей Сидр Треска Петрушка

Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Многие думают, что балалайка — инструмент народный, у которого нет автора. Это отчасти правда. Под «балалайкой» раньше понимали целую семью разношерстных музыкальных инструментов разной формы (не только треугольной, но даже в овальной) и с разными строями. И только в конце позапрошлого века замечательный мастер Василий Андреев создал нынешний образ балалайки — узнаваемый во всeм мире символ музыкальной России. Казалось бы, народная музыка должна быть простой, однако, мало какой стиль, мало какое направление может похвастаться таким богатым набором инструментов и яркой палитрой звуков: домра, трещeтки, свистульки и сопелки, варган, деревянные ложки... Нет, всего и не перечислить! Кстати, о ложках. Точнее, о еде. Давайте попробуем приготовить блюдо, кулинарная гамма вкусов которого будет яркой, необычной, собранной со всех концов страны, но непременно вкусной и сытной.

Телятина Сидр Помидор Перец сладкий Огурец Лист лавровый Гвоздика Масло растительное Соль

Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции, крайне популярного в разных регионах страны. Да, сидр не настолько известен в мире, как французское вино, однако, его нельзя сбрасывать со счетов, ведь он употребляется не только в чистом виде, но и как важный ингредиент многих блюд. Итак, сегодня мы держим путь в Нормандию!

Баранина Сидр Бульон Лук-порей Морковь Яблоко Лук-шалот Шалфей Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Перец черный Соль Петрушка

Свинина по-нормандски  

Категория: Заготовки Заморозка

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!

Масло растительное Свинина Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Лук-порей Сидр Лист лавровый Горчица Мука кукурузная Сметана Яблоко Соль Перец черный

Заготовка для пунша "Замороженные головы"  

Категория: Заготовки Заморозка

Скоро, скоро Хэллоуин! Весёлый праздник - карнавал, так легко вошедший в нашу жизнь. Но как же удивить и напугать гостей?!!! Предлагаю приготовить в качестве напитка пунш "Замороженные головы!", он обязательно удивит и развеселит всю вашу компанию.

Сидр Гвоздика Сок лимонный Вода Соль Сок Вино белое сухое Сахар Яблоко

Запеченная свиная рулька  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие поварята, мы приготовим сегодня с вами запеченную свиную рульку! Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требующее. Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный способ приготовления.

Рулька Сидр Розмарин Тимьян Соль Масло растительное Чеснок

Запеченная курица с сидром и грушами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную курицу. Она украсит любой праздничный стол. Наш - это точно!

Сидр Соль Масло оливковое Сливки Чеснок Лук репчатый Груша Курица

Медово-пряная курица в сидре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Хотела приготовить по маминому рецепту курочку с яблоками, но нашла этот рецепт, из-за пряностей приобретает необычный и приятный вкус. Спасибо за рецепт Вики-lillaya.

Курица Яблоко Лук репчатый Чеснок Сидр Масло растительное Горчица Фенхель Пряности Перец черный Мед Лимон Соль Зелень

Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное специально для нашей сильной половины. Будем обмывать звездочки на погонах. Присоединяйтесь! Для конкурса "Подари мне этот вечер".

Фарш рыбный Ботва Лук репчатый Сидр Томатная паста Розмарин Перец черный Сок лимонный Перец болгарский Карамболь Зелень

Свинина по-нормандски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нормандия... регион Франции, который славится своими молочными продуктами, яблоками, сидром и кальвадосом ( да, тем самым, который так любим мушкетерами в известном романе Дюма ). Предлагаю вашему вниманию традиционный французский рецепт, который объединил вместе все вышеперечисленные продукты. Попробуйте, не пожалеете, ведь это так вкусно...

Свинина Лук репчатый Яблоко Сидр Шампиньоны Кальвадос Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный Сметана

Печёные яблоки в пряном сиропе  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Вкусные, сочные, сладкие яблоки с ароматом кардамона и корицы. Пропекаются так, что даже кожура становится сочной и мягкой.

Яблоко Сахар Кардамон Сидр Корица

Куриные грудки по-нормандски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Известно, что Нормандия славится своими яблоками и конечно же, рецептов курятины по- нормандски, существует множество. Воспользоваться рецептом с поджиганием спиртного я как-то не рискнула, а вот этот рецепт приглянулся мне своим простым исполнением и доступностью ингредиентов. Посетив известную французскую торговую сеть, я убедилась, что с одним из главных ингредиентов- сидром - проблем нет, я все-таки решилась. В оригинальном рецепте фигурирует целая курица или цыпленок.

Грудка куриная Лук репчатый Вода Сидр Масло сливочное Чеснок Сливки Яблоко Масло растительное Цедра лимона Пряности Соль Перец душистый Лист лавровый Сахар Сок лимонный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки