Вино красное полусухое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вино красное полусухое: 230

Классический швайнебратен  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Schweinebraten. Этот рецепт в моей подборке "сковородочных путешествий" представляет старушку-Европу, а в частности - Германию. Пожалуй, это был самый сложный конкурсный выбор для меня! Как рассказать вам в одном рецепте о столь знакомом мне, любимом и столь же необъятном? Как сжать до предельно простого, вкусного, ароматного и сытно-гостепреимного? Мысленно я прогулялась по всем-всем фирменным немецким местам, в которых мы побывали с поварятами мария ольховская, Eva Grimm, skyfuntik и остановилась... на простой и вкусной классике жанра - Schweinebraten. Вариаций этого рецепта - великое множество! Но... классика из обычных ингредиентов - никогда не стареет. Для Светика мисс и её Сергея, в память о юности, молодости и... службе в ГДР!

Свинина Чеснок Перец душистый Соль Лук репчатый Морковь Майоран Вино красное полусухое Томатная паста Бульон Сахар Масло растительное

Люля-кебаб в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Специи Вино красное полусухое Вода Соевый соус

Вяленая курица  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Сразу скажу, если вы никогда не пробовали качественный балык или настоящую бастурму, вы многое потеряли! Это та разновидность мясных деликатесов, от которых не устаешь. Их можно есть часами, без хлеба, поэтому они так быстро улетучиваются, и рекомендуется готовить сразу большие порции. Огромное спасибо Марине (убабули) за замечательный рецепт и консультации!

Грудка куриная Вино красное полусухое Паприка сладкая Перец красный жгучий Чабер Тимьян Розмарин Соль

Суп-гуляш по-австрийски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.

Говядина Перец болгарский Картофель Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Помидор Тмин Мука пшеничная Паприка сладкая Соль Масло растительное Вино красное полусухое Зелень

Чахохбили по упрощенке в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Для тех, кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно! Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)

Курица Помидор Перец болгарский Соль Смесь перцев Лук репчатый Чеснок Соевый соус Вино красное полусухое Лист лавровый Перец красный жгучий Хмели-сунели Укроп

Запеченная говяжья грудинка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Скажу честно: эта грудинка долгое время не давала мне покоя... а все дело в том, что однажды на рынке один дядечка, выбирая грудинку, так сочно рассказывал продавцу, что он собирается с ней сделать... Я же эту самую грудинку раньше считала довольно жесткой и обходила своим вниманием, но тут мое воображение напредставляло такое... прошел не один год... дошло до того, что каждый раз, покупая мясо, я вспоминала эту грудинку! И вот в преддверии Нового года провела, так сказать, генеральную репетицию приготовления блюда, номинированного на участие в Новогоднем 3астолье))) Что вам сказать... дядечка знал, о чем говорил... мое воображение меня не подвело. 3аходите, здесь вкусно!

Говядина Лук репчатый Морковь Чеснок Вино красное полусухое Масло кукурузное Соль Помидор Майоран

Судзукакья  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Судзукакья - это котлетки продолговатой формы в густом и пряном соусе, одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Фарш мясной Сухари панировочные Чеснок Тмин Соль Вино красное полусухое Помидор

Тушеный кролик "Хазенфеффер"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе... Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера - немало. Предлагаю вам наиболее традиционный...

Кролик Мука пшеничная Сало Лук репчатый Морковь Чеснок Розмарин Лист лавровый Вино красное полусухое Уксус Перец черный Варенье

Бастурма из куриного филе  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените. А еще это мой 300-й рецепт на Поваренке! Буду благодарна если вы оцените его и другие мои рецепты!

Филе куриное Лист лавровый Соль Базилик Тимьян Чеснок Вино красное полусухое Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Розмарин

Глинтвейновые кусочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Gluhwein-Happchen. Этой яркой, ароматной выпечкой на основе замечательного пряного Глинтвейна хочу поздравить всех поварят с наступающим католическим рождеством! Ведь праздников много не бывает, не так ли?

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Маргарин Ванильный сахар Разрыхлитель теста Вино красное полусухое Специи Шоколад темный Сахарная пудра Миндаль

Масляный пирог "Роте грютце"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Масляный пирог "Rote Grutze". "Rote Grutze"- в переводе с немецкого "красная каша". Другого более литературного перевода не нашла, поэтому оставляю оригинальное название этого довольно простого, но удивительно вкусного пирога. Эта выпечка довольно нетрудоёмка и идеально подходит для приёма многочисленных гостей! Приглашаю вас отведать этот воздушный и нежный десерт!

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль Ванильный сахар Вино красное полусухое Крахмал кукурузный Ассорти ягодное Миндаль

Равиоли "Цветы Италии"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Вода Филе куриное Вино красное полусухое Сливки Укроп Грибы Орех мускатный Базилик Орехи кедровые Соль Перец белый Чеснок Пармезан Петрушка

Бигос "Старопольский"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Представляю вашему вниманию рецепт настоящего польского бигоса без компромисcов. Полный рецепт - такой, какой он должен быть, "без обид для существующих на сайте". Время, указанное в приготовлении - это время, затраченное на работу, но не время до полной готовности к употреблению - вкус того стоит. Рецепт "выторговал " около 7 лет назад, когда отдыхал в горах, в ресторане у шеф-повара за бокалом горячего вина. С того времени это одно из "моих" фирменных блюд на следующий день после сочельника. Решил не быть жабой и поделиться с вами. Кушайте на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,2 г; Углеводы-6 г; Жиры-3,8 г; Калорийность- 91 кКал.

Ребра свиные Свинина Грудинка Колбаса Чернослив Грибы Капуста белокочанная Лук репчатый Яблоко Масло сливочное Вино красное полусухое Специи Лист лавровый

Сыр в виноградных листьях  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Рецепт приготовления ну очень простой, продуктов практически нет никаких. Для пикника самая вкусная и пикантная закуска - этот сыр хорош как с виноградом, орехами, так и оливками. А под винцо - язык можно проглотить.

Сыр адыгейский Лист виноградный Вино красное полусухое Вода

Фаршированная полента  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Это блюдо - моя фантазия формы подачи известной всем поленты-мамалыги с острой мясной поджаркой. Готовлю это блюдо уже давно и рада возможности поделиться им с вами. Все просто и быстро, а главное, мясо внутри не даёт мамалыге остыть, сочное и ароматное! Попробуйте!

Масло растительное Сметана Перец красный жгучий Орех мускатный Чеснок Лук репчатый Вино красное полусухое Помидор Мясо Крупа кукурузная Соль Сахар

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки