Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Придется повозиться, но это того стоит. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от вашей формы для пирожных и желаемого объема талии. Попробуйте!
Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" : " Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни. "
Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать это печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.
Кекс с черносливом и миндальной мукой от великого повара и основателя современной прованской кухни Ги Жедда (Guy Gedda) из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Рецепт рассчитан на форму "кирпичик" длинной 27 см или длинной 23 см и 6 небольших порционных кексов, как у меня. Кекс готовится очень просто, без лишних взбиваний, а сказать, что он очень вкусный, это ничего не сказать - надо пробовать! P.S.: А любителям чернослива пробовать обязательно ;))
Представляю вашему вниманию вкуснейший торт! Как вы уже догадались, это еще один мой эксперимент с сезонным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Кстати, его можно приготовить и на новогодний праздничный стол. Попробуйте!
Нарядный яркий салат с грузинскими мотивами. В нём приятно сочетаются овощи, зелень, специи, орехи и нежность творожного сыра. Очень осеннее и очень вкусное блюдо.
Я очень люблю вареники с вишней, но не люблю тратить много времени на их приготовление. Поискала рецепты ленивых вареников, но все с добавлением творога и вообще не то, чего бы хотелось. Хотелось бы как настоящие, но быстро. И я нашла выход. Не претендую на первопроходство. Оцените сами результат.
Прекрасный перекус на пикник! Нежные "палочки" из фарша индейки, с добавлением кабачка и сыра, с белым горчичным соусом - равнодушных не будет! Неприлично вкусно! Очень понравилось именно в холодном виде, что очень удобно - взять на пикник уже готовое блюдо. А с каким аппетитом уплетают их дети - остается только позавидовать скорости ))) Пробуем?
Вкусная холодная закуска, которую можно взять с собой на пикник в качестве перекуса, наделать бутербродов и поднабраться сил после активных игр с детьми.
Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша.
На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуются ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.
Думаю, что от бургера "Монстр" никто из детей не откажется! И еще он очень вкусный - сочная котлета из говядины, освежающие овощи, кетчуп, пикантный сыр и все это с картошкой фри. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat. Пробуем?
Отличный десерт для любителей лимонного вкуса. И как бонус - лимонный крем, по вкусу напоминающий лимонный курд, но без сливочного масла. Крем в сочетании с густым натуральным йогуртом дает свежую лимонную нотку. Низкокалорийный, но оооочень вкусный десерт. Лимонный крем хорош с блинчиками и оладьями. Пробуем?
Кокосовое молоко дает сливочность и практически не ощущается в готовом креме. Если нет молока, заменить водой и увеличить количество облепихи.
Я к вам с еще одними блинчиками. Хороши с любыми начинками и сами по себе. Тесто универсальное - блинчики можно и плотными сделать и тонюсенькими. Очень мне нравятся с вишней и вишнево-сметанным соусом. Пробуем?