Вино розовое полусухое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вино розовое полусухое: 13

Малиновая панна-котта с клубничным соусом  

Категория: Десерты

После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!

Малина Сыр мягкий Сахар Ванильная эссенция Желатин Молоко Сливки Клубника Вино розовое полусухое

Розовая форель в винном желе "Для влюблeнных"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Франция!!! Эта страна для большинства - олицетворение романтики, утонченности, красоты и, конечно же, любви. Кто не мечтал провести хотя бы день наедине с любимым(-ой), именно во Франции... Сегодня я предлагаю старинный рецепт провинции Франш-Конте, которая манит туристов прекрасной природой, покоем и вкусной едой. Здесь есть реки и горные ручьи, полные форели... Франш-Конте - это родина родоначальника французского романтизма Виктора Гюго, который писал «Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви». Гюго всю жизнь считал, что в этом мире «поистине дороги не слава, не состояние, не талант, но возможность любить и быть любимым». Итак, однажды во Франции ... желаю я вам провести романтический вечер с любимым(-ой) и насладиться классическим блюдом из провинции Франш-Конте – розовой форелью в винном желе.

Форель Вино розовое полусухое Приправа Желатин Специи Лимон

Ризотто "Пьемонт"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт.

Рис Свинина Яйцо перепелиное Пармезан Бульон Вино розовое полусухое Сухари панировочные Лук репчатый Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Паприка сладкая Орех мускатный Соль

Сливочная форель  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Форель, сама по себе, очень нежная и вкусная рыба. Но приготовленная таким способом, она раскрывается по-новому.

Форель Сливки Вино розовое полусухое Горчица Соль Перец черный Масло растительное

Сардины по-венециански "Sarde in saor"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Рыба Лук белый Лук-порей Лук-шалот Изюм Орехи кедровые Вино розовое полусухое Уксус Масло оливковое Мука пшеничная Соль

Шашлык из куриной грудки с яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык из куриного филе, запеченный на гриле вместе с яблоками. Рецепт маринада для курочки и технология запекания шашлыка с яблоками.

Курица Сметана Вино розовое полусухое Сок лимонный Чеснок Тимьян Мята Розмарин Соль Перец черный Яблоко Сахар Масло растительное Перец белый

Баранина под соусом сабайон из красного перца  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Летом перцы очень сочные и сладкие. Они замечательны как сырые в салатах, так и запеченные или фаршированные. Соусы из них получаются тоже отличные с ярким насыщенным вкусом. Сабайон из красного перца отлично подойдёт баранине, промаринованной в смеси лимонного сока, горчицы и чеснока.

Баранина Лимон Горчица Масло оливковое Чеснок Мята Перец душистый Перец болгарский Вино розовое полусухое Желток яичный Масло сливочное Соль

Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Странное название для салата из капусты, не правда ли? Но именно оно больше всего подходит для него, по моему мнению. Заходите и или согласитесь, или опровергните.

Капуста краснокочанная Джем Апельсин Лимон Лук-шалот Горчица Имбирь Вино розовое полусухое Перец черный Соль

Фруктовый пудинг для взрослых  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Хочу предложить Вам пудинг без единой жиринки. А заменив сахар на низкокалорийный конфитюр "d*orbo", мы сделаем его более полезным.

Конфитюр Вино розовое полусухое Сок Крахмал Ягода Фрукты

Черешневое сорбе  

Категория: Десерты Мороженое

Холодный, нежный, сочный, ароматный и... немного алкогольный десерт - то что надо в жаркий, знойный день!

Черешня Сахар коричневый Вино розовое полусухое

Коктейль "Розовый Шпритц"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Легкий освежающий итальянский коктейль.

Тоник Вино розовое полусухое Алкоголь Лед Апельсин

Мясо к гарниру

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день. Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино. Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса. Это действительно очень вкусно.

Шейка свиная Масло растительное Сахар Соль Аджика Лук репчатый Лук красный Вода Перец черный Вино розовое полусухое Специи Лист лавровый

Креветки с апельсиновым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот.

Креветки Апельсин Чеснок Масло оливковое Базилик Вино розовое полусухое Мед Соевый соус Имбирь Укроп Петрушка

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки