- Шампиньоны
- Чеснок
- Лимон
- Масло оливковое
- Соль
| - Перец черный
- Паприка сладкая
- Петрушка
- Тархун
- Сахар
|
|
Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться).
Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.
Категория:
Заготовки
->
Маринады
->
Грибы
Назначения:
Для детей
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости
|