Улитки - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Улитки: 7

Рис с виноградными улитками "Центурион"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это блюдо пришло к нам из тех далeких времeн, когда древние римляне постоянно ссорились с не менее древними греками. И вторые радостно отвечали взаимностью первым. Греки поклонялись Олимпу и его обитателям, а римляне разводили руками, дескать, «Аве Цезарь!». Единственный момент, по которому не было споров — «in vino veritas». Вино с удовольствием пили и те, и другие. А в качестве закуски был выбран вполне сытный вариант еды с виноградными улитками...

Улитки Рис Морковь Лук репчатый Масло оливковое Маслины Масло сливочное Кумин Шафран Розмарин Барбарис Соль Вода

Фаршированные улитки  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

На сайте нет ни одного рецепта с улитками! Прошу к столу!

Улитки Масло сливочное Лук зеленый Петрушка Чеснок Горчица Уксус Соль Перец черный

Улитки  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Слабонервным не смотреть)) Представлен весь процесс от сбора до сервировки уже готовых улиток.

Улитки Лук репчатый Смесь специй Масло сливочное Чеснок Петрушка Соль

Улитки в томатном соусе  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Давно хотела приготовить улиток... И скажу честно, это мой дебют от момента поиска улиток до их приготовления. В той области Греции, где живу я, улитки- традиционное осеннее блюдо... После жаркого знойного лета в пору осенних дождей, а именно после второго ливня охотились на улиток... Улитки у нас тут крупные... мясистые))) Вышла и я на улитковую охоту, насобирала немного, так... на пробу. И хотя я улиток ела и не раз, таких больших опять же впервые буду пробовать! А приготовлю я их в томатном соусе, с ароматными травками и приправками- стифадо.

Улитки Масло оливковое Лук репчатый Помидор Чеснок Вино красное сухое Лист лавровый Розмарин Соль Перец черный Перец душистый Сироп фруктовый

Паста с улитками  

Категория: Горячие блюда Паста

Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но... первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.

Улитки Макаронные изделия Соус Помидор Лук репчатый Чеснок Уксус Орегано Масло оливковое Зелень Имбирь

Садовые улитки по-лабински

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Еще древние греки и римляне украшали свои пиршественные столы блюдами, приготовленными из этих неторопливых и так привязанных к своему дому моллюсков. Едят их теперь повсюду: и в Европе, и на Американском континенте, и в странах Азии, причем там едят основательно, много и с большой выдумкой – пришлась по вкусу, но несмотря на это, почему-то слава ненасытных пожирателей улиток закрепилась за Французами. Не безосновательно, конечно: в год во Франции съедается около пятидесяти тонн улиток. Вот и я, видя огромное количество этих "ползунов" на клубничных грядках и в саду своей подруги, решилась на гастрономический эксперимент. Кстати, семья подруги, да и она сама, к моей затее отнеслись спокойно, хотя и предупредили:" Есть улиток не обещаем!" Вооружившись списком рецептов из интернета, сочинился свой, адаптированный. Название блюда обязано маленькому провинциальному городку, где живут мои друзья, и где прошел этот кулинарный эксперимент.

Улитки Уксус Соль Лук репчатый Перец душистый Вино белое полусухое Помидор Перец белый Лист лавровый Петрушка Лук зеленый Чабер Чеснок Мука пшеничная Масло растительное Вода

Улитки фаршированные  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус... Хм... Мне напоминает вкус печёной лягушки... бррр.., которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье.

Улитки Масло сливочное Чеснок Базилик Петрушка

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки