Пектин - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Пектин: 62

Торт "Белый трюфель"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный - торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз - фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло сливочное Шоколад белый Разрыхлитель теста Сахар тростниковый Сливки Маскарпоне Желатин Клубника Пектин Конфеты Посыпка кондитерская

Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт этого сложного, многослойного торта придумал и воплотил в жизнь австралийский кондитер Адриано Зумбо. Этот торт один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт. Торт получается сладкий, но не приторный, очень нежный, мягкий, тающий... Ангельский...

Ваниль Ванильная эссенция Желатин Миндаль Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Сахарная пудра Сливки Вода Агар-агар Масло растительное Масло сливочное Мука рисовая Шоколад молочный Вафли Соль Шоколад белый Сироп глюкозы Краситель пищевой Пектин

Конфитюр "Золотистая фантазия"  

Категория: Заготовки Варенье

Волшебный лимонно-имбирный конфитюр с нотками розмарина обязательно укрепит ваше здоровье в осенне-зимнюю пору и непременно порадует вас новым вкусом... Угощайтесь! За рецепт сердечно благодарю куму Наташу моей коллеги Ирины! Приглашаю с удовольствием!

Лимон Имбирь Сахар Розмарин Перец душистый Пектин

Джем из базилика  

Категория: Заготовки Варенье

Я фанатка базилика, особенно зеленого, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А также можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). Приглашаю и вас насладиться солнечным, вкусным и ароматным джемом!

Базилик Сахар Вода Лимон Пектин

Пирожные "Смородиновая фантазия"  

Категория: Десерты Пирожные

Это восхитительное пирожное – авторский рецепт очень талантливого кулинара Сарочка, высмотренный мной на Say7 и на форуме Niksya. ru. Яркое, нежное, вкусное, освежающее, фантастическое пирожное…. Делается довольно быстро и все относительно просто. У меня ушло на него 3 -4 часа неторопливой работы. Ну и, конечно, ночь ожидания – пока все застынет и сядет. Попробуйте – это действительно маленький шедевр!

Крахмал кукурузный Мука миндальная Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Белок яичный Желток яичный Молоко Сливки Ваниль Ванильная эссенция Желатин Смородина черная Ликер Глюкоза Пектин Какао-порошок

Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Шоколадный бисквит, брусничное конфи и шоколадный крем со специями. Такой уютный и осенний. Совершенно не сложный в приготовлении. Попробуйте!

Сахар тростниковый Яйцо куриное Масло подсолнечное Молоко Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Соль Вода Брусника Пектин Кислота лимонная Сливки Шоколад темный Сыр творожный Специи

Шоколадный кекс с вишней и чили  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Волею судеб досталась мне удивительная книга - "Современный кондитер" автор Е. Шрамко. Вот там я и увидела этот рецепт. Уже все, наверное, знают мою любовь к чили))), поэтому не приготовить не могла. Количество ингредиентов в книге дано промышленных масштабов, поэтому с калькулятором в руках пришлось все уменьшать на треть. Демонстрирую вам свои кулинарно-математиче ские эксперименты.)) Про кекс могу сказать только одно слово - вкуснооо!

Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Миндаль Разрыхлитель теста Шоколад темный Вишня Перец чили Пектин

Торт-парфе "Ягодка моя"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе - из любимых ягод и компоте - из садовой земляники в пене сливок! Если любите такое сочетание, как и я, заходите в гости! Торт я посвящаю моему любимому внучку Сашеньке, которому сегодня исполнилось 6 лет!

Сахар Сахарная пудра Белок яичный Желток яичный Пюре ягодное Сок лимонный Сливки Земляника Желатин Пектин Ваниль

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо  

Категория: Десерты Торты

Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров! Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели. Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»… Больше никаких отступлений! Знакомьтесь – Шоколадно муссовый торт!

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Корица Ваниль Яблоко Апельсин Имбирь Кальвадос Глюкоза Вода Сливки Желатин Соль Сахарная пудра Какао-порошок Мука миндальная Ежевика Пектин Шоколад молочный Чай черный Сметана Шоколад белый

Яблочки "Неженка"  

Категория: Заготовки Варенье

Нежнейшее повидло - похоже на детское пюре "Неженка"! Попробуйте, рекомендую!

Яблоко Пектин Сок лимонный Сахар

Кекс "Ягодная карусель"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Интересный и необычный бисквитный кекс с начинкой из заварного крема и джема, приготовленного из вишни и клубники. В рецепте я использую тростниковый нерафинированный сахар "Универсальный" от ТМ Мистраль.

Яйцо куриное Сахар тростниковый Масло оливковое Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Сахар Молоко Масло сливочное Глазурь Клубника Вишня Пектин

Рождественское полено «В»  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Вот и наступил Новый 2014 год! Поздравляю всех вас с этим волшебным праздником и дарю вам Рождественское полено от французского кондитера Филиппа Контичини! Пусть наступивший год будет полон такими же нежными и сладкими моментами наслаждения! За рецепт огромное спасибо Ниночке Niksya.

Шоколад белый Сливки Желатин Сахар Вода Желток яичный Белок яичный Яйцо куриное Курага Масло сливочное Сок лимонный Джем абрикосовый Пектин Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная Какао-масло Стружка кокосовая Хлопья кукурузные

Тимьяновый джем к панкейкам  

Категория: Соусы Сладкий соус

Когда я увидела этот рецепт, то подумала, что может дать сочетание воды, тимьяна и лимона? Но когда приготовила... Ребята, это бомба! Очень пожалела, что приготовила такую маленькую порцию. Свежесть цитруса и легкая пряность тимьяна отлично бодрит и освежает. На мой взгляд, замечательно подходит к утреннему бутерброду с маслом или к панкейкам (блинам). Идею увидела у Юлии Высоцкой, но пропорции подстроила под себя.

Тимьян Цедра апельсина Вода Пектин Лимон Сахар Мука пшеничная Соль Сода гашеная уксусом Кефир Яйцо куриное Масло подсолнечное

Муссовый медовик "Ванильная нежность"  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Муссовый десерт по мотивам торта "Медовик". Очень деликатный вкус, отличается от классического медовика сдержанностью сладости, нежной текстурой и отсутствием сливочного масла.

Мука пшеничная Сахар тростниковый Яйцо куриное Мед Сода Малина Смородина черная Сахар Пектин Агар-агар Сок лимонный Вода Молоко Ваниль Крахмал кукурузный Желатин Сливки Соус Шоколад молочный Молоко сгущенное Сироп глюкозы

Яблочное желе  

Категория: Заготовки Варенье

Каждую осень обязательно делаю такое желе - и с чаем, и в начинку, и в крем - везде пригодится. А сейчас на даче падает много яблок, решила с летних сделать - получилось очень хорошо! Рецепт из старого журнала Бурда Моден, со временем адаптирован под себя. Может, кому пригодится?

Яблоко Мята Сахар Сок лимонный Алкоголь Пектин Сок яблочный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 833 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки