Язык отварной - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Язык отварной: 189

Салат «Тайна Амстердама»  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Я очень люблю салаты типа «мешанина»: они красиво смотрятся на столе, видно из каких ингредиентов приготовлен салат, не раскисают, так как размешиваются только перед употреблением. Представляю вам один из вариантов таких салатов – салат «Тайна Амстердама». Почему такое название не скажу, его рецепт мне любезно предоставила моя соседка, а вот про вкус расскажу. Язык, ветчина и яйца придают салату сытность, свежие помидоры и огурец – свежесть, репчатый лук и чеснок – пикантность, а заправка из творожного сыра – нежность. Очень вкусный салат! Рекомендую к сытному ужину, званному обеду, да и на любой праздник.

Язык говяжий Ветчина Помидоры черри Огурец Лук репчатый Яйцо куриное Сыр творожный Майонез Сметана Соль Перец черный Чеснок

Хаш с языком и говядиной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить. Рекомендую.

Нога Язык говяжий Говядина Лук репчатый Морковь Чеснок Перец черный Кориандр Соль

Слоеный салат с языком  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Вкусный и сытный салат с языком. Те, кто по каким-либо причинам не ест язык, могут заменить его отварной говядиной.

Язык говяжий Лук белый Яблоко Сыр твердый Майонез

Язык в сливочном желе  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Эта закуска – традиционное блюдо на нашем новогоднем или рождественском столе. Нежное сливочное желе, ломтики языка и румяные кедровые орешки – это очень вкусно!

Язык говяжий Сливки Желатин Орехи кедровые Соль

Салат "Покровский"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Салат интересен прежде всего своей заправкой! Это не майонез, не масло и не сметана, но готовое блюдо получается настолько интересным, что вы получите множество вопросов, чем же заправлен ваш салат. Вкусный праздничный салат, с оригинальной подачей и необычным вкусом! Обязательно советую приготовить!

Яйцо куриное Огурец Сыр твердый Хлеб Чеснок Масло растительное Соль Фундук Брынза Горчица Язык говяжий

Язык отварной маринованный  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Язык говяжий Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец душистый Перец черный Соль Вода Лимон Уксус Масло растительное Чеснок Зелень Сахар

Мясной орех с языком и фисташками  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Праздничный вариант буженины. Рекомендую.

Шейка свиная Язык говяжий Фисташки Паста чесночно-имбирная Чеснок Лист лавровый Соль Желатин Сахар

Язык в сливочном соусе с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами... ммм... очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.

Язык говяжий Лук репчатый Морковь Перец черный Перец душистый Лист лавровый Соль Вода Шампиньоны Чеснок Сметана Сыр плавленый Орехи грецкие Петрушка Масло растительное Соевый соус

Закуска из языка с плавленым сыром  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Новый год совсем близко. Закуски из языка всегда вкусны и красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать на фуршет.

Сыр плавленый Язык говяжий Огурец маринованный Горчица Укроп Смесь перцев Перец черный Соль Лист лавровый Вода

Язык с овощами в желе  

Категория: Закуски Заливное

Заливное с языком. Ещё один вариант приготовления всеми любимого блюда, ярко и красиво, думаю на новогоднем столе не заметным не останется. Рекомендую.

Язык говяжий Морковь Кукуруза Гранат Лук зеленый Горчица Бульон Желатин

Салат с языком "Праздничный"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

На праздничный стол всегда хочется подать что то необычное, порадовать и удивить семью и гостей. Салат с говяжьим языком и свежими овощами будет очень кстати, ведь "салат с языком" не частый гость и эти слова уже подразумевают праздник, застолье, гостей. Рекомендую.

Язык говяжий Картофель Редис Огурец Майонез Укроп Соль Лук красный Каперсы Горчица Сахар

Язык под соусом со сложным гарниром  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Блюдо простое в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких.

Язык говяжий Мука пшеничная Вода Паприка сладкая Лист лавровый Перец черный Соль Сметана Пряности

Закуска "Язычки заливные"  

Категория: Закуски Заливное

Вот такая простая и вкусная закуска украсит не только ваш семейный стол, но и на праздничном фуршете будет весьма кстати.

Язык говяжий Горошек зеленый Морковь Чеснок Соль Перец душистый Лист лавровый Желатин Бульон Вода

Салат "Ташкент" с дайконом  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!

Язык говяжий Дайкон Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Гранат

Салат-коктейль "Дракула"

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Я не фотограф, как это уже подмечалось, сразу извиняюсь за некрасивую картинку, рецепт не мой, но очень вкусный и готовила неоднократно, оригинальный рецепт был давно утерян, был на форуме Кукинга до его взлома (ой давно ж это было), но тетрадка в тумбочке у меня лежит, сразу оговорюсь ингредиенты только записываю себе, а не приёмы и граммы, но помню оригинальность автора, её спрашивали - почему Дракула? Она отвечала: "Не знаю, там язык и кетчуп :)" (ну и да, желательно острый кетчуп, для тех кто это любит, тогда действительно "кусает"). В этот раз делала не в общей тарелке как обычно, а порционно, выглядит более интересно, да и красного перчика добавить кому хочется проще. Ещё одна оговорка, у меня в этот раз были бараньи языки (около 600 грамм, но при оттаивании оказалось 100 с чем-то грамм мокрой упаковочной плёнки при цене за кг 680 рублей за кг, ну это я так, к слову))), скорее всего в списке продуктов их нет, буду выбирать говяжий из списка, дабы не напрягать модераторов и т. д., при условии что в том оригинальном варианте был говяжий язык. Поехали...

Язык говяжий Огурец Сыр твердый Майонез Кетчуп Перец красный жгучий Желток яичный Морковь

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки