Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет Поварёнка на Яндексе!

Луковая шелуха - рецепты

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Луковая шелуха: 9
Сортировка рецептов

Грудинка «Варено-копченая»  пошаговый

Грудинка «Варено-копченая» Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
15 апреля 2009 года
GadenKa 87709 160 690
281 балл


Скумбрия горячего копчения за 3 минуты  пошаговый

Скумбрия горячего копчения за 3 минуты Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: обед   ужин  
27 марта 2009 года
Irina2208 45544 81 671
222 балла


Сало по-тарабановски

Сало по-тарабановски Вкуснейшее сало без особых хлопот. Рецепт в нашей семье используется давно "проверен временем". Назван по фамилии подруги моей свекрови которая поделилась рецептом.

Категория: Закуски

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: обед   ужин   праздник  
3 апреля 2009 года
Oleska2112 22753 97 248
133 балла


Грудинка свиная  пошаговый

Грудинка свиная В нашей семье очень любят грудинку сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
18 мая 2009 года
kenzzzo 25992 53 375
129 баллов


Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом) Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Категория: Закуски

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска   сало   ужин   обед  
19 марта 2009 года
Ляночка 102035 79 187
97 баллов


Грудинка в луковой шелухе  пошаговый

Грудинка в луковой шелухе Любимое блюдо моей семьи! улетает за считанные минуты, с черным хлебушком мммммм........

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: закуска  
26 мая 2009 года
Поваренок-новичок 38478 44 122
69 баллов


Засолка сала  пошаговый

Засолка сала Любая готовка в домашних условиях-это импровизация и полет фантазии. Рецепт сала-это только основа, делать же вы будете, исходя из своих пристрастий и возможностей.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На природу

 
Тэги: вкусу   вашему  
14 декабря 2008 года
татра 19345 49 75
54 балла


Студень из свиных ножек и куриных крылышек  пошаговый

Студень из свиных ножек и куриных крылышек Люблю студень готовить. Помню еще девочкой, как мама вместе с бабушкой варили его на праздники: Новый Год и День Рождения. Я думаю, что его любят почти все. «Предком» студня был наваристый бульон с мясом и костями, который известен человечеству много тысячелетий. Ещe на древних стоянках люди варили добытую дичь для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое очень полезно для питания больных, стариков, женщин и детей, а так же для быстрого восстановления сил мужчин — кормильцев и защитников племени. Когда бульон остывал, то превращался в густую, вязкую массу. Причиной тому являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях и мясе животных. Но эта особенность была скорее минусом, чем плюсом. Чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось разогревать. Однако этот недостаток человеку удалось превратить в достоинство.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
Тэги: обед   ужин   закуски  
24 июля 2010 года
Розалика 8914 16 36
36 баллов








© 2007-2014 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: