Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет Поварёнка на Яндексе!

Луковая шелуха - рецепты

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Луковая шелуха: 8
Сортировка рецептов

Грудинка «Варено-копченая»  пошаговый

Грудинка «Варено-копченая» Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
15 апреля 2009 года
GadenKa 90554 160 708
282 балла


Скумбрия горячего копчения за 3 минуты  пошаговый

Скумбрия горячего копчения за 3 минуты Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: обед   ужин  
27 марта 2009 года
Irina2208 51418 82 707
225 баллов


Сало по-тарабановски

Сало по-тарабановски Вкуснейшее сало без особых хлопот. Рецепт в нашей семье используется давно "проверен временем". Назван по фамилии подруги моей свекрови которая поделилась рецептом.

Категория: Закуски

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: обед   ужин   праздник  
3 апреля 2009 года
Oleska2112 22952 97 255
134 балла


Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом) Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Категория: Закуски

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска   сало   ужин   обед  
19 марта 2009 года
Ляночка 108054 79 193
97 баллов


Грудинка в луковой шелухе  пошаговый

Грудинка в луковой шелухе Любимое блюдо моей семьи! улетает за считанные минуты, с черным хлебушком мммммм........

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: закуска  
26 мая 2009 года
Поваренок-новичок 40654 44 124
70 баллов


Засолка сала  пошаговый

Засолка сала Любая готовка в домашних условиях-это импровизация и полет фантазии. Рецепт сала-это только основа, делать же вы будете, исходя из своих пристрастий и возможностей.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На природу

 
Тэги: вкусу   вашему  
14 декабря 2008 года
татра 19644 49 78
55 баллов


Студень из свиных ножек и куриных крылышек  пошаговый

Студень из свиных ножек и куриных крылышек Люблю студень готовить. Помню еще девочкой, как мама вместе с бабушкой варили его на праздники: Новый Год и День Рождения. Я думаю, что его любят почти все. «Предком» студня был наваристый бульон с мясом и костями, который известен человечеству много тысячелетий. Ещe на древних стоянках люди варили добытую дичь для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое очень полезно для питания больных, стариков, женщин и детей, а так же для быстрого восстановления сил мужчин — кормильцев и защитников племени. Когда бульон остывал, то превращался в густую, вязкую массу. Причиной тому являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях и мясе животных. Но эта особенность была скорее минусом, чем плюсом. Чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось разогревать. Однако этот недостаток человеку удалось превратить в достоинство.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
Тэги: обед   ужин   закуски  
24 июля 2010 года
Розалика 9045 16 38
36 баллов








© 2007-2014 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: