Несмотря на приличное количество грецких орехов соус имеет умеренный ореховый вкус с тонкой пикантной ноткой. Подойдёт практически к любому гарниру, составит гармоничную пару куриной грудке и мясным рулетикам. Разнообразит стол держащих пост (в разрешённые дни) и вегетарианцев. Угощайтесь!
Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!
Шоколадный торт с вишней – это изысканное сочетание вкусов! Сегодня я предлагаю рецепт легкого, в меру сладкого шоколадного торта. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат шоколада и приятную кислинку вишни. Это беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта.
Медовые пряники в форме грибочков. Пряники получаются невероятно вкусными, пышными, нежными, с легким ароматом меда, корицы и имбиря. По вкусу очень похожи на настоящие.
Быстрый и вкусный десерт в виде пиццы со свежими фруктами. Поскольку дрожжи я не ем, то основу для пиццы приготовила на творожном тесте, а вместо соуса сделала сладкий крем из творожного сыра. Фрукты можно использовать любые по сезону и готовить такую пиццу хоть летом, хоть зимой. Попробуйте!
Торт моего детства, который мама пекла на зимних праздниках. Он очень нежный и шоколадный, делается легко и просто, к тому же из доступных продуктов. Мамин торт всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый, так я его и приготовила. Попробуйте!
Рождественский гусь с хрустящей цитрусовой корочкой, фаршированный яблоками и апельсинами, с картошечкой на гарнир. Гуся я готовила впервые, соединив несколько рецептов. В итоге у меня получилось очень ароматное и вкусное праздничное блюдо! Попробуйте!
Может, это и не совсем варенье, но именно под таким названием попался мне этот рецепт. В его состав входит кое-что, что делает его ещё и полезным. В процессе приготовления пришлось внести изменения, так как консистенция меня не устроила. Тем не менее благодарю автора за интересный рецепт.
Безусловно, ни одно праздничное застолье, не обходится без закусок. Мы так привыкли готовить разнообразные порционные угощения, что порой сбиваемся с ног, чтобы отыскать новые неизбитые варианты. Вздумалось мне, поменять привычные тарталетки, на сырное печенье и начинить их пастой из тунца и творожного сыра. Получилась интересная закуска, на один укус, так сказать. Самое то, для фуршетного стола!!
Это мой очередной эксперимент с сезонной хурмой! На этот раз торт, который вполне может быть на вашем праздничном п о с т н о м столе! В составе: нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, с шоколадом. Попробуйте! А если вас смущает желатин в пост, используйте агар-агар в соответствующих пропорциях.