Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Гусь - рецепты

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Гусь: 55
Сортировка рецептов

Гусь вяленый  пошаговый

Гусь вяленый Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала.

Категория: Закуски

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: гусь  
30 марта 2009 года
oliva7777 51383 119 101
93 балла


Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол


Кухня: Русская
 
Тэги: второе   обед   ужин  
30 апреля 2009 года
Устик 97059 44 182
83 балла


Гусь "Золотой"  пошаговый

Гусь "Золотой" Как известно, гусь - украшение новогоднего стола. У нас в семье на Новый год всегда готовится гусь, в этом году Новый год мы встречали без родителей, но нам с мужем помогала в приготовлении моя двоюродная сестра, уж больно мне хочется поучаствовать в конкурсе ""Семейное блюдо года"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы

Назначения: На праздничный стол: Новый год

 
9 января 2010 года
Очарование 47758 57 51
79 баллов


Гусь праздничный  пошаговый

Гусь праздничный Блюдо, конечно, больше новогоднее, но для любого праздника сгодится.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее

 
14 мая 2008 года
Kossssssska 50700 44 109
70 баллов


Гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином  пошаговый

Гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Ну вот, пролетают праздники со стремительной скоростью. Уже и Старый Новый Год, хотя впереди еще Крещение. Просмотрев, истекая слюной, все рецепты гуся рождественского, решила добавить и свои 5 копеек в вариант готовки. Гуся я никогда ранее не готовила. Это мой, можно сказать, дебют с гусиком. Но результат превзошeл все ожидания... аромат привлeк всю семью и съели моментально. Всех дорогих поварят с праздниками и заходите угощаться!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед   горячее  
15 января 2012 года
ХельгаС 13643 33 69
66 баллов


Гусь лапчатый почти рождественский  пошаговый

Гусь лапчатый почти рождественский Когда-то давно хотела попробовать настоящего рождественского гуся. В детстве такое чудо вынимала из печи бабушка, потом приготовление этого невероятного блюда перешло к моей мамочке. Я все не могла решиться... И вот, наконец, гусь куплен, подруги опрошены о рецепте приготовления, распечатаны самые новые рецепты и советы... Закрываю глаза и вижу: нежное, вкусное, медово-ароматное, гречнево-грибное чудо...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Назначения: На праздничный стол: Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Немецкая
 
Тэги: горячее   второе  
11 января 2012 года
aspasia 20980 50 116
65 баллов


Гусь "Просто гусь"  пошаговый

Гусь "Просто гусь" Принес муж гуся с требованием срочно приготовить. Целиком готовить не люблю, тяжело его потом разделывать, вот и сделала сразу кусочками. Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   второе  
17 января 2011 года
julibo 54978 51 108
61 балл


Рулет «Праздничный» из гуся  пошаговый

Рулет «Праздничный» из гуся Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье!!! Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!!

Категория: Закуски -> Рулеты -> Мясные рулеты

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: рулет   гуся  
5 февраля
Marioka82 2511 76 76
60 баллов


Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве  пошаговый

Гусь "Рождественский",  запеченный в рукаве Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее "Семейное блюдо года" - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии (особенно за последние - гости стучали ложками по столу и никак не давали мне возможности все получше заснять!). И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Назначения: На праздничный стол: Новый год / Рождество

 
Тэги: второе   горячее  
9 января 2010 года
anna_2580 111906 42 67
60 баллов


Мясной террин  пошаговый

Мясной террин Можно приготовить на обед и кушать еше теплым, а можно и в баночках закрыть и, когда хочется чего-то такого - как намазку на хлеб.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: завтрак   обед   ужин  
14 декабря 2012 года
laraa 6924 32 64
53 балла


Гусь праздничный  пошаговый

Гусь праздничный Готовила гуся к приходу гостей на 8 -е марта. Ушло на его приготовление 6 часов, но результат того стоил! Очень вксный и сочный!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы

Назначения: Для детей: На ужин
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее

 
Тэги: праздник  
10 марта 2009 года
Фрау Марта 24902 38 66
50 баллов


Мой первый гусь  пошаговый

Мой первый гусь Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовление, быть может молодым неопытным хозяйкам пригодится.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: второе   обед   ужин  
26 января 2010 года
Irina2208 26180 26 58
50 баллов


Гусь, фаршированный картошкой и черносливом  пошаговый

Гусь, фаршированный картошкой и черносливом Муж у меня охотник и рыбак. Всегда в холодильнике есть уточки и гуси, разная рыба. Решила приготовить фаршированного гуся.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Фаршированное мясо

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Русская
 
Тэги: второе  
21 апреля 2009 года
Bibigonchik 19636 47 31
47 баллов


Гусиный паштет  пошаговый

Гусиный паштет Прислали мне сегодня посылочку из села, а там огроменный гусь имелся. Вернее, целых два гуся. Вот я и решила приготовить паштет из части великолепной птички. На глаза попался вполне стоящий рецепт, который я слегка изменила. Результат вышел отличный - просто пальчики оближешь! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: закуска   паштет  
30 ноября 2009 года
bagira13 12924 40 25
47 баллов


Утка с гусем в коньяке с портвейном... типа карпаччо

Утка с гусем в коньяке с портвейном... типа карпаччо Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Русская
 
Тэги: утка   гусь   вяленое  
6 октября
ИВАН ИВАНЫЧ 1264 41 56
46 баллов








© 2007-2014 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: