Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Кости - рецепты

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Кости: 56
Сортировка рецептов

Солянка  пошаговый

Солянка Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: первое   ужин   обед  
27 апреля 2010 года
Natellla 3639084 585 10161
1291 балл


Борщ по-петровски  пошаговый

Борщ по-петровски Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое


Кухня: Украинская
 
Тэги: первое   обед  
15 марта 2016 года
otrava80 100966 643 2222
501 балл


Говяжий холодец  пошаговый

Говяжий холодец Знаю, знаю. Мой вариант холодца - 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
22 ноября 2013 года
Sava2 188658 205 1590
283 балла


Шурпа из баранины  пошаговый

Шурпа из баранины Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое


Кухня: Узбекская
 
Тэги: обед   первое   суп  
2 мая 2008 года
Lana66 701801 121 783
148 баллов


Шурпа из баранины  пошаговый

Шурпа из баранины Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое


Кухня: Узбекская
 
Тэги: обед   первое   суп  
2 мая 2008 года
Lana66 701801 121 783
148 баллов


Томатный суп от мадам Мегре  пошаговый

Томатный суп от мадам Мегре Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Для детей: На обед
На обед: На первое


Кухня: Французская
 
3 июля 2011 года
barska 28261 91 422
147 баллов


Биточки мясные "Советские" в красном соусе  пошаговый

Биточки мясные "Советские" в красном соусе Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   второе  
20 мая 2012 года
Леля Абильштейн 33901 42 346
125 баллов


Холодец "Тройка"  пошаговый

Холодец "Тройка" Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: ужин   закуска   обед  
19 мая 2008 года
elena_110 25307 61 197
76 баллов


Субботнее блюдо "Шолет"  пошаговый

Субботнее блюдо "Шолет" Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На второе / На первое


Кухня: Еврейская
 
Тэги: обед   второе   первое  
8 декабря 2013 года
Пышка-Худышка 6139 59 251
75 баллов


Борщ по-русски

Борщ по-русски Итак, вот он какой получился. Борщ по-Русски, в конце февраля.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Назначения: На обед


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед  
27 февраля 2015 года
ИВАН ИВАНЫЧ 5544 49 107
63 балла


Картофельный суп

Картофельный суп Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое

 
Тэги: первое   блюдо  
10 января 2015 года
Fonarik83 17757 33 152
61 балл


Концентрированный красный бульон "Демиглас"  пошаговый  видео-рецепт

Концентрированный красный бульон "Демиглас" Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал - ссылку на пост в конце рецепта приклеил. И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся-то они долго и каждый раз, как понадобится бульон, тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее, вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного. И вот концентраты для меня - это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше.

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Мясной бульон

Назначения: На обед: На первое


Кухня: Французская
 
Тэги: первое   обед   бульон  
18 мая 2015 года
Dmitry Fresco 4766 23 149
57 баллов


Мой красный хохляцкий борщ

Мой красный хохляцкий борщ ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО ХОЗЯЕК-СТОЛЬКО БОРЩЕЙ. МОЙ БОРЩ ПРОСТ (ПОДРОБНО)

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: блюда   первые  
15 апреля 2009 года
Maksiolla 18838 48 47
57 баллов


"Уважаемый горшочек"  пошаговый

"Уважаемый горшочек" И снова мои любимые горшочки, на семейный ужин... Не знаю любят ли родные их, как я, но по крайне мере молчат и жуют)))

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   горшочек  
25 декабря 2008 года
zelenka82 8762 42 25
46 баллов


Хушан  пошаговый

Хушан Меня прямо-таки манят книги по кухням разных стран, они так и просятся ко мне в руки, чтобы совершить вместе с ними путешествие. На этот раз я открыла книгу моей бабушки. Ей пришлось часть своей жизни прожить в Таджикистане, откуда она привезла опыт их национальной кухни. Блюда в Таджикистане отличаются тем, что они довольно простые, домашние, довольно сытные и с недорогими ингредиентами. Расстроило меня только то, что в качестве мяса в основном используют баранину, а у нас баранина - это слишком дорого, чтобы стать постоянным гостем на столе... Я подобрала рецепт с говядиной - это хушан - пельмени, жаренные с мясным соусом. По технике блюдо довольно сложное и нагруженное - состоит из 3-х процессов - это приготовление теста, приготовление фарша и мясного соуса. К тому же требуется заранее подготовленный горох нут. Но... когда все уже было готово и пельмешки благоухали в блюде - все были в восторге. Муж сказал, что очень необычное блюдо. Сочная начинка, мясной соус, который пропитал тесто, аромат пряных специй! очень сытное и вкусное блюдо, которое откроет новые грани - ведь можно экспериментировать с соусом, специями и начинкой, а может, даже взять и готовые пельмешки!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе / На первое
На полдник
На ужин: На горячее


Кухня: Таджикская
 
Тэги: ужин   обед   второе   первое  
14 июня 2013 года
Арина А 7924 34 104
46 баллов










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты