Гвоздика молотая - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Гвоздика молотая: 1373

Пшённая каша с грушами  

Категория: Каши Сладкие каши

Пшено - очень полезное и вкусное зерно, которое имеет давнюю историю. Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить десертный вариант пшённой каши с пряными грушами и сладкими сухофруктами. Без добавления искусственного сахара.

Пшено Вода Груша Корица Гвоздика Лимон Чернослив Курага Изюм

Конфи из грудинки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами! Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).

Свинина Масло растительное Зира Кориандр Перец черный Перец розовый Гвоздика Паста перечная Соевый соус Соус Кунжут

Мойва в масле  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт нашла моя мама в интернете. Когда она в первый раз по нему приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку, и ничуть она не надоела. Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле. Очень вкусно и просто.

Мойва Масло растительное Лук репчатый Соль Сахар Лист лавровый Перец черный Гвоздика

Чатни из ревеня с вишней  

Категория: Соусы Соус к мясу

Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Ревень Вишня Яблоко Сахар Лук красный Имбирь Чеснок Сельдерей черешковый Кориандр Гвоздика Корица Уксус

Чатни из красной смородины с корн-догами  

Категория: Соусы Ягодный соус

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший чатни из красной из смородины с имбирем, жгучим перцем и луком. На вкус такой соус получается кисло-сладким, пряным, слегка пикантным. Он прекрасно сочетается с сыром, бургерами, бутербродами, блюдами из мяса и прочее. У меня сегодня с соусом корн-доги из сосисок из индейки ТМ "Индилайт". Угощайтесь!

Смородина красная Вода Гвоздика Перец красный жгучий Лук репчатый Масло растительное Сахар Имбирь Корица Паприка копченая Мука пшеничная Мука кукурузная Соль Сода Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко

Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Знаменитый чешский рецепт "Утопенцы" - особый вид закусок, которые содержат яркие нотки маринада и пряностей. Лакомство, которое готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира (шпикачки). Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки. Заменить шпикачки можно сардельками и сосисками без жира, но обязательно натуральными. Некоторые люди не любят жир или для них шпикачки очень калорийные и предпочитают менее жирные изделия. Заменим их на натуральные сосиски из мяса индейки. В первую очередь едят утопенцы с пивом. Так же они могут быть и основным блюдом. Сытный ужин получится, если подать утопенцев к картофельному или гороховому пюре.

Вода Сахар Перец черный Перец душистый Гвоздика Уксус Масло подсолнечное Соль Сосиска Перец болгарский Огурец Лук красный Перец чили

Шампиньоны к печёному картофелю "По-быстрому"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Приготовьте такие шампиньоны. Они вам заменят лесные маринованные грибы, которые есть не у всех, а грибочков очень хочется и сейчас. Запеките к ним картошку! У вас получится замечательное самостоятельное блюдо даже без какого-либо мяса.

Шампиньоны Вода Соль Сахар Гвоздика Кориандр Перец черный Перец душистый Лист лавровый Чеснок Масло подсолнечное Уксус Картофель Лук репчатый Орегано Базилик Тимьян Укроп Паприка сладкая Перец кайен

Хреновуха классическая  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

В этом материале мы расскажем, как быстро и просто приготовить настоящую хреновуху. Вы можете её пить не только для настроения, но и для поднятия иммунитета. Универсальная вещь, что ещё сказать! Для тех, кто ещё не пробовал эту настойку, постараемся описать вкус: слегка жгучая, острая, вкус раскрывается не сразу, - со временем. Пьётся она достаточно легко, а её аромат – ни с чем не перепутать!

Водка Мед Лимон Хрен Перец черный Гвоздика

Маринованные помидоры в банках зимой  

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Нормальные люди всегда маринуют помидоры на зиму летом или осенью. Я тоже так делаю каждый год, поскольку такие помидоры ну очень люблю, даже больше свежих! А вот сегодня я открыл последнюю баночку помидоров, которые консервировал прошлым летом, и сразу задумался - а что же дальше? До лета, когда можно будет солить свежие помидоры, ещё ой как далеко, а кушать-то их хочется, и впереди ещё много праздников! В общем, решил я попробовать замариновать тепличные помидоры из магазина. Выбор был такой - либо заквасить (засолить) в кастрюле (рецепт есть в моих рецептах), либо замариновать в банках. Победили банки, поскольку кроме помидоров я ещё очень люблю пить рассол, который получается очень вкусным! Сразу отмечу, что я мариную свои помидоры не с уксусом, а с лимонной кислотой (причём в минимальном количестве), поэтому особого вреда желудку такой рассол не наносит! Что получилось в итоге - увидите в рецепте. Спасибо!

Вода Соль Сахар Семена горчицы Гвоздика Лист лавровый Перец черный Перец душистый Кислота лимонная Помидор Перец сладкий красный Перец красный жгучий Сельдерей черешковый Чеснок Укроп

Копченые яйца  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Коптить можно не только мясо, но и яйца, овощи и даже фрукты. И это довольно вкусно, оригинально и полезно. Времени на копчение уйдёт не много, а отличный гарнир для шашлыков или основа для ароматного салата у вас будет буквально за несколько минут. Салаты с ними получаются просто замечательные. Ну и вприкуску с зеленым лучком и помидоркой тоже неплохо! Недавно на сайте был рецепт с копчеными яйцами, вот рецепт, может, кому-то захочется их приготовить самостоятельно. Коптить яйца будем по настоящему, в коптильне, а не в луковой шелухе с жидким дымом.

Яйцо куриное Вода Соль Сахар Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Чеснок Чабрец

Свинина с клюквой и горчицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежнейшее и очень ароматное мясо. Этот рецепт отлично подойдёт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Минимум телодвижений, максимум свободного времени.

Свинина Клюква Сахар Соль Перец душистый Перец черный Гвоздика Горчица Апельсин Лук репчатый Корица Вода

Сочный морковный торт с орехами    

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Доброго дня всем 🤗 Хочу здесь поделиться простым рецептом орехово-морковного торта, который домашние съели за один присест. Он полезен очень полезен для иммунитета, так как содержит большое количество морковки. А за счет большого количества белков и небольшого количества сахара им можно заменить завтрак!

Морковь Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Орехи грецкие Масло растительное Корица Имбирь Орех мускатный Гвоздика Разрыхлитель теста Маскарпоне Сливки

Говяжьи рёбра в лимонно-горчичной глазури  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вкусно и несложно. И на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.

Ребра говяжьи Джем Горчица Масло оливковое Лист лавровый Бадьян Смесь перцев Гвоздика Картофель Бульон Соль

Сельдь по-шведски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Герой В. Басова из фильма "Дни Турбиных" штабс-капитан Мышлаевский не представляет, как селёдку можно есть без водки... Он просто не ел селедку по-шведски, а вот её как раз можно есть просто так! А ещё с хлебушком и с картошечкой. Ммм... Хотя... рюмочка и тут не помешает! :))

Сельдь Соль Сахар Кориандр Семена укропа Перец душистый Перец черный Лист лавровый Вода Гвоздика Уксус Морковь Лук красный

Глинтвейн "В ожидании чуда"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных - разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Вино красное сухое Вишня Мандарин Яблоко Миндаль Бадьян Гвоздика Корица Кардамон Сахар коричневый

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки