Петрушка свежая - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Петрушка свежая: 4029

Нут с оливковым маслом и базиликом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Нут Лист лавровый Масло оливковое Базилик Сок лимонный Перец черный Соль Петрушка

Суп Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Всем привет! Предлагаю приготовить самый вкусный грузинский суп- харчо. Он получается острый, наваристый и ароматный, я готовлю его исключительно из говядины на кости, в идеале беру ребрышки.

Ребра говяжьи Лук репчатый Морковь Масло сливочное Лист лавровый Рис Помидор Аджика Ткемали Хмели-сунели Чеснок Кинза Петрушка Вода Соль Перец черный

Овощное рагу по-ирландски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Грибы Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Мука пшеничная Вода Репа Горошек зеленый Петрушка Соевый соус Лист лавровый Тимьян Розмарин Майоран Сахар Перец черный Соль Масло растительное

"Оссобуко" из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

Бедро куриное Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Вино белое сухое Томаты в собственном соку Базилик Тимьян Лист лавровый Чеснок Лимон Петрушка Масло растительное Перец черный Соль

"Семифредо" из сельди  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.

Свекла Сливки Сметана Сельдь Петрушка Лук репчатый Перец черный Соль

Полента "Таранья"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

"Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров." Попробуйте! Рецепт и выписка из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Мука кукурузная Вода Молоко Масло сливочное Сыр полутвердый Хлеб Чеснок Петрушка Соль

Салат "Карнавал"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Благодаря недавнему конкурсу и замечательным работам поварят, вспомнила один из маминых рецептов. Не могу утверждать, что точь-в-точь, но получилось вкусно и сочно. Прошу к столу! Любителей редьки приглашаю особо.

Редька Лук репчатый Яйцо куриное Морковь Помидор Петрушка Ветчина Специи Майонез

Блинное полено "Старый новый год"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Шикарное полено для любителей тонких блинчиков со сливочной начинкой с тунцом ТМ FORTUNA к праздничному столу. Почему "полено"? Посмотрите в разрезе! И, конечно же, попробуйте!

Яйцо куриное Вода Сода Сахар Соль Мука пшеничная Мука цельнозерновая Масло растительное Тунец Сыр плавленый Сметана Смесь перцев Майонез Перец сладкий красный Огурец Петрушка Кунжут

Разборный закусочный пирог  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Не за горами уже новогодние каникулы, когда собираются все родные и друзья за праздничным столом. И у хозяюшек возникает проблема, как быстро и вкусно приготовить угощения. Предлагаю приготовить вкусный, сытный, закусочный пирог. Готовится он не сложно и с начинкой можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус пирога.

Тунец Рис Кукуруза Лук репчатый Шампиньоны Лаваш Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный

Крабовые палочки, фаршированные тунцом и сыром  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол простую в исполнении, но вкусную и аппетитную закуску из крабовых палочек, тунца и двух видов сыра.

Тунец Крабовые палочки Яйцо куриное Сыр сливочный Сыр твердый Маслины Перец черный Петрушка

Кальмары, фаршированные тунцом и рисом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Фаршированные кальмары - универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.

Тунец Кальмар Рис Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Масло растительное Сметана Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Лимон

Новогодние пирожки "Морская звезда"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Закусочные пирожки из постного теста с картофельной начинкой и консервированным тунцом ТМ FORTUNA понравятся и тем, кто хочет просто похрустеть, и тем, кто хочет подкрепиться за просмотром праздничных кинофильмов. Пирожки получились с хрустящими краешками и мягкой серединкой. Попробуйте!

Вода Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Пюре картофельное Тунец Петрушка

Балканские пирожки от Сержа Марковича  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича - известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать!

Индейка Тесто фило Чеснок Тимьян Петрушка Смесь перцев Лук репчатый Масло растительное Соль

Горячее блюдо "Праздничное"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Мясные корзиночки с яичной начинкой. Аппетитное, сочное и вкусное блюдо к любому праздничному столу. Яркое блюдо будет очень интересно смотреться.

Филе куриное Лук репчатый Петрушка Перец черный Соль Сыр плавленый Яйцо куриное Лук зеленый Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Чеснок

Сырная закуска с орехами  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Как сделать сливочный сыр потрясающе вкусным? Добавьте орехи, сухофрукты и мёд. Подайте с хлебцами или солёными палочками. Такая закуска точно понравится гостям. Идею увидела у шеф-повара Анны Рей.

Сыр творожный Орехи Мед Петрушка Сухофрукты Пряности

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки