Нога баранья - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Нога баранья: 48

Баранья лопатка в соляной корочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Автор блюда - шеф-повар Александр Андрейч. Рецепт из программы "Поедем, поедим". Изменила травы, исходя из имеющихся, и по вкусу.

Нога баранья Соль Аджика Яйцо куриное Мята Тимьян Барбарис Лист виноградный Картофель Зелень Чеснок

Запеченная баранья нога с вином  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень удачный и полюбившийся нам рецепт! Мясо сочное, нежное, мягкое (можно губами жевать), вкусное, вот прям, советую всем! Если не понравится, можете смело закидать меня тапками. Я даже подумываю приготовить пару таких ног на Новый год! А что, не хлопотно, возни никакой, зато беспредельно вкусно! Источник рецепта:elladkin. livejournal. com.

Нога баранья Вино белое сухое Масло оливковое Розмарин Чеснок Перец черный Соль

Баранья нога ароматная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

“Ах, баранья нога, как ты нам дорога!..” Люблю этот мультик, как и положенное в основу его произведение О`Генри. И баранину очень люблю. А тут и делать особо нечего, а вкус у мяса изумительно нежный и ароматный!

Нога баранья Лук репчатый Морковь Чеснок Сельдерей черешковый Перец зеленый Перец черный Вино белое сухое Масло растительное Лист лавровый Картофель Соль

Баранья нога по рецепту Глузского  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Этот рецепт я нашла, проводя ревизию своих полутора сотен записных книжек. Когда-то давно на одном из юбилеев ВГИКа нам, глупым зеленым лаборанткам, его продиктовал Михаил Андреевич Глузский. Готовить такое я решилась в первый раз. И первый раз у меня получилась баранина, из которой при разрезе вытекал янтарный сок, а мясо (с ноги!) таяло во рту…

Нога баранья Уксус Вода Соль Чеснок Сало Картофель Масло сливочное

Запеченная баранья ножка

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка, но при желании можно заменить и на.....

Нога баранья Горчица Масло оливковое Чеснок Розмарин Тмин Петрушка Коренья Специи

Баранина в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

На праздничный стол всегда хочется подать что-то новое, красивое и вкусное. Если вы уважаете баранину, предлагаю приготовить таким образом баранью ногу. Угощайтесь.

Нога баранья Соевый соус Сельдерей листовой Базилик Петрушка Паприка сладкая Мята Соль

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.

Нога баранья Чеснок Лимон Масло оливковое Орегано Розмарин

Пасхальный ягненок  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Одно из самых популярных пасхальных блюд Тосканы. Это блюдо нраится абсолютно всем моим знакомым, которым посчастливилось на него угодить. Для приготовления его вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Мясо нежное, ароматное, просто тает во рту. ООООООООчень вкусно - отвечаю))) Желательно выбирать вино и оливковое масло хорошего качества, ну и конечно молодого ягненка)))

Нога баранья Вино красное полусухое Розмарин Чеснок Масло оливковое Перец черный Соль

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм... чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

Нога баранья Мята Кинза Петрушка Розмарин Тимьян Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Сельдерей черешковый Морковь Лук красный Картофель

Баранья ножка с пряными травами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Если Вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части барашка - задней ножки, и Вы вдруг задумались, что бы такое с ней сообразить, то подсказка находится в рецепте.

Нога баранья Кефир Лимон Чеснок Имбирь Горчица Паприка сладкая Соль Специи Перец черный

Печеная баранина с черносливом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Для обожателей баранины и печеного мяса. Одна из самых вкуснейших вариаций, что я пробовала.

Нога баранья Молоко Чеснок Чернослив Морковь Имбирь Базилик Тмин Специи

Баранья нога в специях  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Когда то отдыхали в Гаграх, там и попробовали вкуснющее мясо. Уже дома, восстановив по вкусу и памяти, я собрала похожее, добавив любимые специи и соевый соус. И с большим успехом подаю его на праздничные обеды. Приглашаю и вас, угощайтесь.

Нога баранья Соль Аджика Чабер Порошок чесночный Кинза Соус-маринад Коньяк Картофель Айва Баклажан

Баранья нога в тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Это рецепт - результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.

Нога баранья Морковь Чеснок Перец черный Розмарин Сметана Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная

Баранина "Лёгкая"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Нет-нет, баранина не совсем легка, безусловно, этот рецепт не для диеты. Но можно легко и просто приготовить это мясо, не заморачиваясь над специями и временем. Да и жаль забивать естественный вкус этого нежного мяса. Рекомендую, ведь сегодня нужно было обязательно подать на стол мясное блюдо - для удачи и крепкого здоровья. Кто на Григория мяса отведает - тот горя не ведает!

Нога баранья Чеснок Смесь перцев Соль

Баранина с мятой и орегано  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Тем, кого беспокоит неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи. С бараниной хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных – чабрец (он же тимьян), чабер, майоран и душица. Французы, готовя одно из традиционных блюд "Жиго с писту", надрезают ногу барашка до кости, заполняют надрез pistou (смесью из чеснока, базилика, петрушки и бекона), сшивают края, смазывают сливочным маслом и запекают в духовке. А вот англичане подают баранью ногу непременно с мятным соусом, что имеет очевидные восточные корни. Континентальные европейцы в этом пристрастии не замечены, к примеру, французы пользуются этой травкой крайне редко, а вот у англичан мятный соус и мятное желе – классическое сопровождение баранины и ягнятины. Возможно, английские приправы стоит взять на вооружение и нам, благо мяты у нас – хоть отбавляй, а она, между прочим, отлично отбивает вкус бараньего жира. Материал предоставлен журналом "Гастрономъ".

Нога баранья Мята Орегано Масло оливковое Сок лимонный Чеснок Специи Шампиньоны Лук репчатый Яйцо куриное Петрушка

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки