Базилик свежий - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Базилик свежий: 2341

Нут с оливковым маслом и базиликом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Нут Лист лавровый Масло оливковое Базилик Сок лимонный Перец черный Соль Петрушка

Курица в яблочном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю попробовать вам вкуснейший маринад для курочки. Рецепт придумался как-то сам собой в очень урожайный яблочный год. На сайте есть рецепт с таким же названием, но там абсолютно другие ингредиенты, поэтому прошу в плагиат сразу не записывать. Курочка в этом маринаде получается ну бесподобно вкусной, нежной и очень мягкой. Одним словом - попробуйте сами.

Курица Яблоко Горчица Вино рисовое Масло растительное Базилик Уксус яблочный Мед Соль Перец красный жгучий

Паста с креветками, лимоном и чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Предлагаю рецепт для любителей пасты с приятным вкусом лимона и базилика с чесночным ароматом. Заходите!

Паста Лук красный Креветки Чеснок Кубик бульонный Сок лимонный Помидор Фета Базилик Масло растительное

Фасолевый суп с бараниной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Баранина Фасоль Фасоль стручковая Лук репчатый Помидор Бекон Морковь Фенхель Перец чили Приправа Соль Масло растительное Петрушка Базилик

"Оссобуко" из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

Бедро куриное Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Вино белое сухое Томаты в собственном соку Базилик Тимьян Лист лавровый Чеснок Лимон Петрушка Масло растительное Перец черный Соль

Паста с помидорами и тунцом  

Категория: Горячие блюда Паста

Вкусная паста с консервированным рубленым тунцом и помидорами. За счет плоской формы макароны тальятелле хорошо пропитываются соусом. Готовить быстро и просто.

Тунец Макаронные изделия Томаты протертые Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Базилик Сахар Соль

Запеканка из тунца "А-ля Брандада"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Брандада - это классическое блюдо Французской кухни, готовится с треской. Мой рецепт "Аля Брандада", так как использовала тунец. Вариантов рецептов брандады много, можно встретить брандаду в виде нежного пюре, тостов с брандадой или запеканки. Рецепт универсальный, можно есть в виде горячей или холодной закуски, что немаловажно во время празднования Нового года, когда веселье длится несколько часов. Остатки кушанья можно смело использовать на завтрак. А тосты с брандадой пригодятся тем, кто встречает Новый год на природе.

Тунец Картофель Чеснок Молоко Сливки Масло оливковое Базилик Соль Перец черный Зелень Хлеб

Стейки лосося в карамельном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Необычное сочетание красной рыбы со сладким, пряным и острым горчичным соусом с базиликом. Быстро, вкусно и оригинально, а также можно подать на праздничный стол. Попробуйте!

Лосось Сахар коричневый Горчица Масло растительное Базилик Соль Перец красный жгучий Перец черный

Пончики с сосисками "Грандос"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Вкусные сосиски во вкусном воздушном пончике - отказаться трудно и взрослому и ребенку. Пробуем?

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Перец черный Паприка сладкая Базилик Масло оливковое Сахар Сосиска Масло растительное

Минтай под шапочкой с сырным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусный рецепт приготовления белой рыбы в духовке. Подготовка занимает мало времени, а рыба в духовке получается очень нежной, сочной и изысканной благодаря творожному сыру Hochland.

Минтай Лук репчатый Морковь Масло растительное Сыр творожный Сметана Икра рыбная Базилик Перец белый Соль Помидор

Закуска из слив "Загадка"  

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Элегантная и очень простая закуска из быстромаринованных слив со сливочным плавленым сыром ТМ Hochland прекрасно подойдет к званному обеду. Закуска с пикантным сливочно-фруктовым вкусом, послевкусием грецкого ореха, легкая и очень приятная. Быстрая в приготовлении и эффектная на столе. Пробуем?

Сыр сливочный Слива Чеснок Майонез Масло оливковое Бальзамик Сахарная пудра Мята Базилик Орехи грецкие Соль Перец черный

А-ля филиппинский десерт из авокадо  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Готовится он с семенами базилика, я их заменила листиками и то что получилось, мне понравилось. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик добавляет изюминку этому десерту!

Авокадо Молоко сгущенное Сок лимонный Базилик

Простейшая брускетта  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Предлагаю вам приготовить очень быструю закуску, которая вас выручит к приходу неожиданных гостей. Минимум продуктов. Сейчас сезон и перца, и помидоров. Это то, что нам и нужно!

Хлеб Чеснок Помидор Перец болгарский Базилик Уксус Масло оливковое Оливки зеленые

Нежнейшие рулетики  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень вкусная закуска! Называю ее нежнятина )))

Баклажан Сыр творожный Орехи грецкие Кинза Базилик Чеснок Масло оливковое Соль

Холодный суп-крем из кабачка

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Вернёмся к вопросу о гаспачо. Если вас спросят, какой ингредиент в гаспачо главный, вы, наверняка ответите, что это томаты. И будете не правы, потому что гаспачо можно готовить, практически, из любых овощей и даже фруктов. Главные ингредиенты в гаспачо - это чёрствый белый хлеб и лимонный сок. Без них блюдо превращается просто в овощной суп-пюре. Вот, набрела в интернете на рецепт Гаспачо из кабачков. Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но... не гаспачо. Пошаговых фотографий нет, снимать было нечего.

Кабачок Бульон Огурец Лимон Масло оливковое Базилик Соль Перец черный Лук зеленый Брынза

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки