Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Почки говяжьи - рецепты

Рецепты отсортированы по дате по убыванию
Всего рецептов, включающих Почки говяжьи: 42
Сортировка рецептов

Рассольник "Ленинградский"  пошаговый

Рассольник Ленинградский Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
16 февраля
sibir77 23388 158 937
207 баллов


Почки в сливочном соусе  пошаговый

Почки в сливочном соусе Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из свиных почек.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
26 января
Okoolina 3961 63 355
70 баллов


Блинчики с ливером и яйцом  пошаговый

Блинчики с ливером и яйцом На нашем праздничном столе всегда фаршированные блинчики, чаще с мясной начинкой. Вот еще один из вариантов начинки - из говяжьего легкого и бараньих почек. Не фыркайте, почки - вкусный продукт, просто надо уметь их готовить. Угощайтесь.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Начинка для блинов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + K"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
25 декабря 2017 года
yugai ludmila65 1220 40 68
28 баллов


Жаркое с почками по-старорусски  пошаговый

Жаркое с почками по-старорусски Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Очень разные рецепты"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / Пасха
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
17 октября 2017 года
obukhov11 1018 46 74
36 баллов


Жюльен "Почки по-русски"  пошаговый

Жюльен Почки по-русски Думаю многие хоть раз в жизни да готовили почки по-русски в сметане с маринованным огурчиком. Я предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому и приготовить его в качестве жюльена. Пикантно и вкусно!

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин

 
17 июня 2017 года
sibir77 1561 27 121
39 баллов


Почки, тушенные в сметане  пошаговый

Почки, тушенные в сметане «Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
7 сентября 2016 года
vasilevg 5565 20 176
27 баллов


Сало соленое и сало копченое

Сало соленое и сало копченое Годами отработанная технология, временем проверенная, многочисленными дегустациями подтвержденная, короче - засолка и копчение сала.

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: На праздничный стол
Неожиданные гости
Специальное питание

 
Тэги: закуска   перекус  
10 сентября 2015 года
vladd 4410 18 110
27 баллов


Запеканка с почками + МК по обработке против запаха  пошаговый

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
20 октября 2013 года
лялич 9196 70 296
91 балл


Настойка на черносмородиновых почках  пошаговый

Настойка на черносмородиновых почках "... Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем..." В. Солоухин. "Третья охота"

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Крепкий алкоголь

Назначения: На завтрак
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Русская
 
Тэги: настойка   водка  
6 июня 2013 года
ИВАН ИВАНЫЧ 22952 46 258
92 балла


Рассольник по-кубански  пошаговый

Рассольник по-кубански Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На горячее

 
Тэги: первое   обед  
21 февраля 2012 года
Нина-супербабушка 512740 133 1158
256 баллов


Английский пирог  пошаговый

Английский пирог Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Английская
 
19 декабря 2011 года
Света-Котэ 17040 33 153
84 балла


Свиные почки с зелeным горошком  пошаговый

Свиные почки с зелeным горошком Из субпродуктов на сайте рецептов свыше 250 шт., но из свиных почек - всего 3 шт. Добавляю свой вариант. Муж был в восторге!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
16 июня 2011 года
DEKADAHC 37877 24 86
41 балл


Жюльен с почками  пошаговый

Жюльен с почками Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно!

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску

 
15 января 2011 года
Нина-супербабушка 23947 42 109
65 баллов


Почки, запеченные с луком  пошаговый

Почки, запеченные с луком Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
10 января 2011 года
Нина Владимировна 60609 72 128
46 баллов


Бараньи почки и печень в бараньей "сетке"  пошаговый

Бараньи почки и печень в бараньей сетке Блюдо из папиного детства. Очень оригинально и нежно. Обычно бараньи почки имеют не совсем приятный вкус и запах, а здесь вообще нет запаха и вкус приятный. Очень аппетитно! Удивите своих гостей и домашних.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Азербайджанская
 
Тэги: ужин  
19 сентября 2010 года
Happy Laly 21742 37 27
25 баллов










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты