Мисо-паста - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Мисо-паста: 39

Рулька по-корейски "Чокпаль"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Рулька Яблоко Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Чеснок Имбирь Кофе натуральный Корица Бадьян Перец черный Соевый соус Мед Сахар Соль Водка Мисо-паста Перец красный жгучий Кунжут Листья салата

Мисо-суп с тофу и креветками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп. Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Тофу Грибы Дайкон Крабовое мясо Креветки Лук-порей Мисо-паста Кинза

Плетеная рыба "Азиатская фантазия"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

"Подари мне этот вечер" решила я сказать своему мужу сегодня в обед! А что? Утром мои мальчики уехали на занятия (я, пока, по-прежнему хандрю... ), у меня появилось немного свободного времени для приготовления романтического обеда (надеюсь, модераторы простят мне эту маленькую вольность... ) К положенному, по условиям конкурса, рыбному горячему у меня еще был и рыбный суп! Обед все-таки!

Треска Филе рыбное Мисо-паста Сок лимонный Чай зеленый Имбирь Масло оливковое Соль Кунжут Соевый соус Васаби

Салат из морепродуктов "No Woman, No Cry"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

... Все билеты давно раскуплены. Марли - новая звезда, взявшаяся ниоткуда, с какого-то карибского острова. Странный вид, странные песни, странная любовь к марихуане, толстые и спутанные косички, вязаные трехцветные береты... Но благодаря ему мир узнал, что есть такая музыка - регги, удивился, но принял ее с восторгом. Кулинарная гамма вкусов наполняется новыми мотивами...

Морепродукты Огурец Перец сладкий Перец чили Лук-порей Грейпфрут Масло растительное Мисо-паста Уксус Сахар тростниковый Корица Орех мускатный Тимьян Соль Перец красный жгучий

Мисо мясо  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Совершенно простой, но очень вкусный рецепт мяса. Настолько простой, что и писать толком нечего. Идею где-то увидела в интернете, но все никак руки не доходили. Свинина получается настолько сочной, что при разрезании сок просто брызжет, и нежной очень. А вкус почти нейтральный, с легким привкусом мисо пасты. В остывшем виде чудесно для бутербродов и салатов.

Свинина Мисо-паста Дайкон Нори Соевый соус Уксус Сахарная пудра Масло кунжутное Кунжут

Острые свиные ребрышки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Острые и сочные, румяные и ароматные ребрышки! Вкуснотища! Маринад на основе соевого соуса ТМ «Киккоман» делает мясо нежным и сокращает время жарки.

Ребра свиные Лук репчатый Перец чили Соевый соус Соус Сахар коричневый Мисо-паста Паста перечная Масло растительное Бадьян Смесь перцев

Роллы "Мистраль" и соус Карашисумисо  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Не смогла пройти мимо этой идеи роллов. Ну а какие же буквы сделать - вопрос долго не стоял - "МИСТРАЛЬ". Подаем с соусом карашисумисо - отличным соусом для блюд с морепродуктами. В Японии им частенько заправляют также салаты из овощей.

Рис Уксус Нори Филе рыбное Авокадо Мисо-паста Горчица Сок лимонный Вода

Солянка по-японски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Есенабэ-ширу. "Ширу" в переводе с японского обозначает "суп", а "есенабэ" переводится буквально как "котелок во всем" (в японском не сильна, поэтому поверим Интернету). То есть, по сути, Есенабэ-ширу - суп, в который можно положить все, что угодно вашей душе и что найдется в холодильнике. Фактически, это японский аналог известной и любимой многими солянки.

Семга Кальмар Креветки Листья салата Грибы Водоросли Анчоусы Соевый соус Вино белое полусухое Сахар Тофу Лук зеленый Мисо-паста Рис

Жареные квашеные баклажаны  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

Баклажан Лук репчатый Чеснок Соевый соус Мисо-паста Сахар Кинза Масло растительное Соль

Лосось в японском стиле  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я очень люблю японскую кухню, иногда пытаюсь воссоздать дома кое-что. Но часто бывает, что продукты куплю, что-то одно приготовлю, и потом долго "пылятся" мои японские ингредиенты на полке в холодильнике и мозолят мне глаза. Так и в этот раз. Вот и решила я приготовить рыбу и найти своим остаткам применение, но не уверена, что блюдо можно отнести к национальной кухне. Рыба получилась очень вкусная, нежная, выраженный мисо-аромат, соус умеренно остренький, со вкусом васаби.

Лосось Мисо-паста Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Васаби

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано. Этот несложный и быстрый, но вкусный вариант приготовления куриной грудки порадует ценителей японской кухни, да и просто любителей остренького.

Филе куриное Рис Имбирь Соевый соус Масло оливковое Мисо-паста Сахар коричневый Бульон Крахмал

Мисо-суп с шиитаке  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Привет! Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо-суп. Что не сделаешь для друзей? А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-супе с шиитаке.

Бульон Мисо-паста Тофу Грибы Лук зеленый

Суп из морепродуктов в восточном стиле  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Этот суп можно приготовить из любых ваших любимых морепродуктов.

Карп Камбала Раки Кальмар Рапаны Осьминог Бобы Сельдерей черешковый Грибы Морковь Лук красный Кабачок Фенхель Томаты в собственном соку Мисо-паста Вино белое полусухое Имбирь Перец чили Соевый соус Сахар коричневый Соль Перец черный Лист лавровый Лимон Зелень Сметана Масло оливковое Чеснок

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

Лапша Мисо-паста Бульон Филе куриное Яйцо куриное Мука кукурузная Соль Перец белый Чеснок Масло растительное Морковь Лук-порей Сахар Соевый соус Водоросли Кунжут Тофу Лук зеленый

Суп "Тануки дзиру"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это очень наваристый и сытный суп. Переводится, как енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину. В конце варки обязательно добавляют пасту мисо. Рассказать о вкусе невозможно, нужно только пробовать.

Свинина Дайкон Соевые проростки Водоросли Мисо-паста Кунжут Брокколи Масло кунжутное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки