Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Автор: Elea

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон

Описание: Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

Ингредиенты

Тесто Сливочно-карамельный крем

Приготовление

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями. 1. Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах (в оригинале 180 градусов) Цельсия 4-5 минут до небольшого зарумянивания.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Я использовала крышку от кастрюли. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком. У нас в последнее время сгущенка продается совсем невкусная, поэтому я ее заменила на домашний карамельный соус Дульче де лече. Впредь так буду делать и дальше, гораздо вкуснее получается!

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.

Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон ингредиенты Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.








Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru