Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белорусский толстый блин "Чачоха"

Автор: Марьяна_Z

Белорусский толстый блин Чачоха

Описание: Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару). Вкусно кушать макая в сметану. За рецепт благодарю Жанночку Тихонову.

Ингредиенты

Приготовление

Белорусский толстый блин Чачоха ингредиенты Берем 2 крупных яйца.

Белорусский толстый блин Чачоха ингредиенты Взбиваем венчиком.

Белорусский толстый блин Чачоха ингредиенты Добавить сметану. Перемешать.

Белорусский толстый блин Чачоха ингредиенты Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.

Белорусский толстый блин Чачоха ингредиенты Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Белорусский толстый блин Чачоха ингредиенты Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Белорусский толстый блин Чачоха ингредиенты Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Белорусский толстый блин "Чачоха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru