Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный заварной кулич

Автор: Tamara Shepeleva

Пасхальный заварной кулич

Описание: Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

Пасхальный заварной кулич ингредиенты 210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

Пасхальный заварной кулич ингредиенты В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Добавляем "заваренное" тесто

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Тесто подошло, обминаем его

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Пасхальный заварной кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru