Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ "Мистраль" Индика.Мясо нарезать произвольными кусочками |
Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить (чеснока нужно брать много, он придает плову изумительный аромат) |
Морковь натереть на крупной терке. |
Выбираем режим "Выпечка". |
В чашу МВ наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 10 мин. с закрытой крышкой (один раз перемешать). |
Затем добавляем мясо, солим его, добавляем специи, перемешиваем и ждем окончания программы "Выпечка". |
Рис промываем в 5-7 водах (до чистой воды!!!) |
По окончании программы "Выпечка" засыпаем рис в чашу МВ, заливаем воду и выбираем режим "Плов". |
После окончания программы "Плов" добавляем зубочки чеснока. |
Оставляем плов с чесноком в режиме "Подогрев" на 20-30 мин. |