Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки с зеленью

Автор: Seagull_L

Лепешки с зеленью

Описание: Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Лепешки с зеленью ингредиенты Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец

Лепешки с зеленью ингредиенты В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.

Лепешки с зеленью ингредиенты Тесто станет вот такое - крутое, но податливое и эластичное

Лепешки с зеленью ингредиенты Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Лепешки с зеленью ингредиенты Для начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать

Лепешки с зеленью ингредиенты Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок

Лепешки с зеленью ингредиенты В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.

Лепешки с зеленью ингредиенты Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро

Лепешки с зеленью ингредиенты Смазать зеленым маслом тесто

Лепешки с зеленью ингредиенты И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.

Лепешки с зеленью ингредиенты Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.

Лепешки с зеленью ингредиенты Кроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне. Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.


Лепешки получаются просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Лепешки с зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru