Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень по-французски

Автор: Первушина Елена

Куриная печень по-французски

Описание: Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень по-французски ингредиенты Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).

Куриная печень по-французски ингредиенты Муку смешать с перцем. Солить не нужно.

Куриная печень по-французски ингредиенты Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

Куриная печень по-французски ингредиенты Печенку слегка обжарить

Куриная печень по-французски ингредиенты с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.

Куриная печень по-французски ингредиенты Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.

Куриная печень по-французски ингредиенты Нарезать лук кубиками и

Куриная печень по-французски ингредиенты обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.

Куриная печень по-французски ингредиенты Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.

Куриная печень по-французски ингредиенты Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.

Куриная печень по-французски ингредиенты Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.

Куриная печень по-французски ингредиенты В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).

Куриная печень по-французски ингредиенты Приятного аппетита!








Куриная печень по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru