Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час. |
Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа. |
Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г. |
Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин. |
Пирожок выложить швом вниз. |
Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется. |
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин. |
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит. |
Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке. |