Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

Автор: Nika

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

Описание: Разные мнения по поводу правильного приготовления стейка по-Шаляпински. Кто - то пишет, что мясо для стейка нужно отбить, а кто - то думает, что не надо. Достоверный рецепт никому не известен. Не думаю, что он записан в кулинарной тетради у личного повара Фёдора Шаляпина, Николая Хвостова. Стейк я не отбивала. Он получился нежным и мягким.

Ингредиенты

Приготовление

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты Говяжья вырезка.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты Мясо нарезала на стейки.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты Посолила, поперчила и немного обжарила с обеих сторон до румяности на оливковом масле.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты Переложила стейки на противень. На верх каждого стейка положила по маленькому кусочку сливочного масла и поставила минут на 10 в разогретую до 200 градусов духовку.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты Мелко нарезанный лук, измельчённые грибы, тёртую морковь положила в сковороду, обжарила на оливковом масле и переложила в миску. В сковороду высыпала рис и налила часть бульона. Рис постоянно помешивала. Как только бульон испарился, добавила ещё. Размороженные овощи и нарезанную брокколи в рис высыпала после второго добавления бульона. Не хотела, чтобы овощи переварились. Насыпала измельчённые коренья и соль. Вылила оставшийся бульон в рис и добавила оливковое масло. Переложила обжаренный лук, морковь, грибы в рис и постоянно помешивала. В самом конце приготовления добавила натёртый чеснок и перемешала. Закрыла сковороду крышкой и оставила на 10 минут.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты Листья салата положила на тарелку. На них выложила ризотто и по два стейка на порцию.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты К блюду подала помидоры и базилик.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты В тарелку положила натёртую редьку заправленную оливковым маслом.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты Стейк в разрезе. Мясо мягкое, нежное, хорошо приготовленное.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто ингредиенты Стейк заправили соевым соусом.




Стейк "Шаляпин" в стране Восходящего Солнца.

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии". Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени – стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами. Он не мог есть твердую и жесткую пищу, поэтому обедая в ресторане Imperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин" в том ресторане готовят по сей день…
Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, а мы может только догадываться...


Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru